• Actualizado 12:02

AUTOMOVILISMO

Fernando Alonso (McLaren-Honda) rompe el motor de su monoplaza en la última vuelta del Gran Premio de Canadá

El británico Hamilton ha ganado la carrera por sexta vez en su carrera por delante de su compañero Valtteri Botas.

El piloto español Fernando Alonso (McLaren). Efe.

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Canadá de Fórmula 1 por sexta vez en su carrera, en una prueba que dominó de principio a fin en la que se impuso por delante de su compañero finlandés Valtteri Bottas y del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull).

Hamilton triunfó en una carrera con inicio accidentado, con el español Carlos Sainz (Toro Rosso) y el brasileño Felipe Massa (Williams) fuera de carrera en la primera vuelta; y en la que la principal amenaza en la carrera, el holandés Max Verstappen (Red Bull), se quedó fuera en la vuelta 11 por un problema de motor.

Completaron la zona de puntos el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), que logró el cuarto lugar en un adelantamiento en la última vuelta al mexicano Sergio Pérez (Force India), quinto, seguido por su compañero francés Esteban Ocon, el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), el alemán Nico Hülkenberg (Renault), el canadiense Lance Stroll (Williams) y el francés Romain Grosjean (Haas).

Fernando Alonso (McLaren-Honda) rompió el motor de su monoplaza en la última vuelta del Gran Premio de Canadá de este domingo, cuando se situaba en la décima posición, lo que le permitía sumar su primer punto de la temporada.

"El motor se ha roto", notificó el bicampeón del mundo asturiano cuando estaba a un giro de lograr el décimo lugar en Montreal.

Con los 25 puntos sumados por Hamilton y los 12 que obtiene Vettel gracias a su cuarto puesto final, el piloto de Ferrari retiene el primer lugar del Mundial de pilotos con 141 puntos, seguido por el británico, que suma 129 y acorta la distancia que le separaba de su rival.