AUTOMOVILISMO

Doblete del navarro Mikel Azcona y Evgeni Leonov al mando de un Cupra TCR en el Circuito de Los Arcos

Ausencia obligada de espectadores en el circuito debido a las medidas de seguridad tomadas por la pandemia de la Covid-19.

Autoridades políticas y deportivas de Navarra en el Circuito de Los Arcos. Cedida.

TCR veía la victoria en la jornada en la jornada del sábado del tándem formado por el navarro Mikel Azcona y Evgeni Leonov, líderes absolutos de toda la carrera por delante de Guillermo Aso y Ferrán Méndez.

Tres carreras se disputaron el domingo. La primera, la de clase 1 y 2 CER en la que subieron al primer cajón del podio la dupla formada por Álvaro Vela-Alejandro Cutillas (Peugeot 308 Cup). El dúo Iván Velasco-Adrián García (Peugeot RCZ) se llevaron el triunfo en D3. Victoria en la D4 de los franceses Jeremie Lesoudier-Ludovic Lesoudier (Renault Clio Cup IV), en la D5 ganó Vicente Vallés pilotando un Ford Fiesta 1.6 y en la D6 Erik Zabala con un Ford Fiesta ST-Line.

La segunda carrera de los GT y la Clase 1 CER  en la que Jurgen Smet cruzó la línea meta con casi 25 segundos de diferencia sobre Jaume Font-Joan Vinyes. En TCR nuevamente fue la dupla formada por el navarro Mikel Azcona-Evgeni Leonov quien se alzó con la primera posición.

La última carrera de Clase 1 y 2 CER dejó una sorprendente clasificación igual que en la primera manga con Álvaro Vela-Alejandro Cutillas como absolutos triunfadores. Victoria en la D4 de los franceses Jeremie Lesoudier-Ludovic Lesoudier, en la D5 ganó Vicente Vallés y en la D6 Erik Zabala.

A pesar de haber sido un fin de semana caracterizado por la ausencia obligada de espectadores debido a las medidas de seguridad tomadas por la pandemia de la Covid-19, durante todo el fin de semana ha reinado la buena climatología, combinada no solo con muchísimas ganas de victoria y ganas de correr, sino con inmensas ganas de pasárselo bien y disfrutar de dar gas sobre el asfalto.

DOMINIO ABSOLUTO DE HAVERKORT EN NAVARRA

Kas Haverkort se llevó la victoria en la primera prueba puntuable de la temporada 2020 de la F4 Spanish Championship. Tras conseguir la pole position en los entrenamientos clasificatorios que se celebraron el sábado por la mañana, Haverkort (MP Motorsport) partía como principal favorito en la lucha por la primera posición.

En la parrilla de salida le seguía muy de cerca Lorenzo Fluxà (Global Racing Service), a solo una décima de segundo de diferencia en los clasificatorios, pero tras la salida cayó hasta la cuarta posición donde se ha mantenido hasta cruzar la línea de meta. Sin embargo, Oliver Goethe (MP Motorsport) sí que conseguió mantener la tercera posición, que tenía en parrilla, hasta final de carrera. Entre Haverkort y Goethe se colocó Mari Boya, que salía cuarto, tras una buena salida. Poco después del inicio, los tres escalones del podium ya tenían nombre asignado (1º Haverkort, 2º Boya y 3º Goethe).

En las dos carreras del domingo fue el holandés Haverkort quien volvió a subir al primer cajón del podio en el Circuito de Navarra. En la primera carrera del día consiguió hacerse con la pole position, seguido de su compañero de equipo Oliver Goethe y del piloto español Lorenzo Fluxà (Global Racing Service).

En la tercera y última carrera, el equipo MP Motorsport seguía demostrando su poderío colocando a cuatro de sus cinco pilotos en las dos primeras líneas de la parrilla de salida, siendo en esta ocasión Dufek el mejor colocado. Sin embargo, tras una mala salida de Dufek, fue Kas Haverkort quien desde la primera vuelta lideró la carrera,  imponiéndose a sus compañeros de equipo Goethe, Joshua Dufek y Boya. Se cierra una jornada perfecta para MP Motorsport con un protagonista indiscutible, Kas Haverkort.

OPEN OLDTIMER DEBUTA CON NOTA

Los clásicos más espectaculares llegaron a Navarra para el gran debut del Open Oldtimer. La primera de las cuatro carreras acabó con el triunfo de Henri Pellefigue (Renault Spider Trophy). Edouard Atkatilian fu el primero en cruzar la línea de meta en la segunda y tercera carrera. El campeonato terminó con otro triunfo de Henri Pellefigue quien se adjudicó la victoria de Legend y Trofeo Ramón López con su Renault Spider Trophy.

A la primera prueba acudieron en representación del Gobierno de Navarra, Rebeca Esnaola (consejera de Cultura y Deporte) y Elma Sainz (consejera de Economía y Hacienda). También estuvieron presentes Miguel Pozueta (Director Instituto Navarro Deporte y Juventud) y Enrique Zabala (Presidente de la Federación Navarra de Automovilismo).