• Actualizado 19:57

PIRAGÜISMO

El Piragüismo Pamplona consigue el segundo puesto en la Copa de España de Media Maratón en Pontevedra

Ha obtenido cuatro medallas de oro con Amaia Osaba en K1, Nerea Hidalgo K1 juvenil, Pedro Areal y Julián Martínez.

Podium de la Media Maratón en Pontevedra.

El Piragüismo Pamplona-Iruñea Piraguismoa ha comenzado la Liga Nacional de Ríos y Travesías con un magnífico segundo puesto sobre un total de 61 clubes participantes en la Primera Copa de España de Media Maratón celebrada en Pontevedra.

Se vivió una bonita lucha por los puestos de pódium consiguiendo la primera posición el club local Escuela de Piragüismo Ciudad de Pontevedra y la tercera posición el club gallego de Tui Kayak Tudense.

El Piragüismo Pamplona-Iruñea Piragüismoa acudió a la cita con equipo de 22 deportistas y a nivel individual se trajo del río Lérez cuatro metales un oro de Amaia Osaba en la categoría K1 mujer absoluta, dos platas de Nerea Hidalgo en K1 mujer juvenil y de la C2 hombre absoluta compuesta por Pedro Areal y Julián Martínez y una plata de Ainhoa Hidalgo en K1 mujer sub-23.

Además consiguieron tres cuartos puestos de Aurkene Aroca en K1 mujer juvenil, Sebastián López en k1 hombre juvenil y Amaia Azkona y Amaiur Barber en K2 mujer cadete; Iván Arcos y David Palacios en K2 hombre cadete fueron quintos así como Javier Palacios y Martín Otazu en K2 hombre juvenil;

Mikel Arregui y Pablo Colomo fueron octavos en K2 hombre juvenil y noveno fue Víctor Arcos en k1 hombre juvenil; la participación del equipo se completo con el octavo puesto de Iker Echaondo en K1 hombre veterano, décimo puesto de Felipe Besada en K1 hombre absoluto.

El próximo 20 de mayo el Piragüismo Pamplona-Iruñea Piragüismoa se desplazará a la Alange (Badajoz) para disputar el Campeonato de España de Maratón, segunda prueba de la Liga Nacional de Ríos y Travesías, con el objetivo de volver a subir al pódium y continuar en la cabeza de la clasificación de la Liga.