• Actualizado 17:03

GOLF

Ciganda Ciganda termina decimoséptima en un campeonato que gana la surcoreana Chun In Gee

La navarra finaliza el Campeonato Evian, quinto y último torneo grande de la temporada femenina de golf.

Carlota Ciganda durante la primera jornada de competición en Río 2016. (España, Brasil) EFE/EPA/ERIK S. LESSER

La navarra Carlota Ciganda ha acabo en decimoséptima posición en el Campeonato Evian, quinto y último torneo grande de la temporada femenina de golf, que se ha disputado en el club de golf de Les Baines, en Francia, en el que se ha impuesto casi sin oposición la surcoreana Chun In Gee.

Chun In Gee tomó el liderazgo en la primera jornada y no lo ha dejado hasta abrazar la victoria con cuatro golpes de ventaja, 263 totales, sobre sus compatriotas Ryu So Yeon y Park Sung Hyun, segunda y tercera respectivamente.

En el último recorrido, Chun In Gee se limitó a gestionar su ventaja sin acometer grandes riesgos que pudiera poner en peligro el triunfo final.

La pamplonesa Carlota Ciganda acabó finalmente en la decimoséptima posición con 281 golpes, a 18 golpes de la vencedora, mientras que la mallorquina Nuria Iturrios lo hizo en el puesto 64 con 292, y la malagueña Azahara Muñoz fue 72 y última con 299 golpes.