• Actualizado 17:03

RÍO 2016

Un agónico balón de Anna Cruz lleva a las chicas del baloncesto español a semifinales por primera vez

La seleccion femenina de baloncesto se ha impuesto a Turquía (64-62) después de remontar un partido que han tenido siempre en contra.

Anna Cruz durante el partido contr Turquía en el que ha marcado el tanto decisivo que ha clasificado a España para semifinales. EFE/EPA/ARMANDO BABANI

La selección femenina de baloncesto se ha clasificado a la semifinal tras eliminar a Turquía (64-62). Las españolas han tenido que remontar en el último cuarto un partido que se les había puesto cuesta arriba. A falta de un segundo, una canasta de Cruz ha dado la victoria a España.

España ha ido por detrás en el marcador en tres cuartas partes del partido. En el segundo cuarto la selección de Mondelo ha remontado y ha ido al descanso cuatro puntos por arriba. En el tercer cuarto, sin embargo, no han podido parar las acometidas de las turcas y han empezado el último cuarto con cinco puntos de desventaja.

Sin embargo, España ha conseguido remontar una renta de ocho puntos en los últimos tres minutos. Con la mejoría en defensa ha llegado el acierto en ataque comandado por Anna Cruz, máxima anotadora (14 puntos) y que ha logrado enchufar una canasta en el último segundo y así llevarse el partido (64-62).

Con esta victoria, España se asegura ya su mejor clasificación olímpica tras el quinto puesto en Barcelona 1992 y el sexto en Atenas 2004. El viernes disputarán su primera semifinal en unos Juegos Olímpicos frente a Serbia.