• Actualizado 09:40

Osasuna ya es equipo de Segunda: los rojillos certifican el descenso tras la derrota en Barcelona y la victoria del Leganés

La derrota de los rojillos les coloca a trece puntos de los madrileños, inalcanzables ya a falta de solo cuatro jornadas para el final.

Los jugadores de Osasuna se derrumban en el Camp Nou tras la derrota ante el Barça y la consumación del descenso a Segunda. NAVARRA.COM

La victoria del Leganés en Butarque (3-0) ante la UD Las Palmas ha certificado este miércoles el descenso de Osasuna a segunda división, tras la derrota de los de Vasiljevic ante el Barcelona (7-1) en el Camp Nou.

El conjunto madrileño marca la permanencia en primera con treinta puntos y los rojillos suman tan solo dieciocho. Una diferencia de doce que en realidad es de trece por el golaverage particular: 2-0 en Leganés y 2-1 en Pamplona.

Con esta diferencia de trece puntos, a falta de cuatro partidos, Osasuna nunca podría alcanzar al equipo madrileño en la clasificación y se consuma el descenso a la categoría de plata del fútbol español.

El Leganés se ha impuesto al conjunto canario en un gran arranque de la segunda parte, donde ha marcado tres goles en apenas seis minutos. Luciano Neves en el minuto 55, Guerrero en el minuto 59 y Luciano Neves de penalti en el minuto 61 han decidido el partido de los de Garitano, dando un paso vital para la permanencia en Primera.