• sábado, 20 de abril de 2024

Derrota en Las Gaunas: el Tudelano pierde ante la UD Logroñés con seis bajas por lesión

UD Logroñés 1
0 CD Tudelano

El equipo de Íñigo Valencia ha estado a punto de igualar el partido con una reacción final.

El CD Tudelano ha perdido (1-0) este sábado ante la UD Logroñés en el campo municipal de Las Gaunas con un gol marcado por Bobadilla en el minuto 45 del primer tiempo, dentro de la octava jornada de liga en la Segunda división B.

El equipo riojano se ha adelantado en el marcador en la última jugada de la primera parte, con un tanto de Pablo Bodadilla (1-0) al rematar un rechace de un lanzamiento de falta lateral. Tras el descanso han entrado "Tepa", junto a Julen Arellano y Ion Vélez como revulsivos en el equipo navarro.

Los navarros han apretado y Álvaro Meseguer ha dispuesto de una inmejorable oportunidad para empatar en el minuto 84. Los últimos minutos han sido un toma y daca con el partido roto. Mikel Pagola ha realizado un paradón en el minuto 85 para evitar el 2-0, y "Tepa" Pepe González ha lanzado desde muy lejos un disparo que ha salido fuera por poco en busca del empate.

Hay que recordar que el Tudelano ha acudido a Las Gaunas con nada menos que seis jugadores de baja por lesión, lo que ha mermado su rendimiento en este y en anteriores partidos. Se trata de Víctor Bravo, David Lázaro, Álvaro Corral, Álvaro Navarro, Fernando Delgado y Néstor Salinas.

Tras el partido, el entrenador navarro Iñigo Valencia ha resumido el partido en rueda de prensa: “Derrota muy dura. No hablaré de justa o injusta, esto es fútbol. Nos ha condenado el gol: La primera parte iba como habíamos planteado. El tiempo corría a nuestro favor para robar y salir rápido. Ese gol psicológico ha sido psiquiátrico para nosotros. Hemos entrado tocados al vestuario. Luego hemos estado ahí y no hemos metido, y si no metes pierdes en esta categoría”.

Por el Tudelano, Íñigo Valencia ha alineado a este once titular: MIkel Pagola, Jiménez, Diego Royo, Meseguer, Lalaguna, Unai Zamorano, Adan Pérez, Óscar Vega, Toni Gabarre, Ibai Ardanaz y David Soto.

Por la UD Logroñés que entrena Sergio Rodríguez ha jugado: Miguel, Juan Iglesias, Javier Flaño, Caneda, Bodadilla, Andy, Víctor López, Carles Salvador, Marcos André, Olaetxea y Rubén Martínez.

El próximo partido del Tudelano se va a jugar el domingo 21 de octubre a las 16,30 horas, ante la Real Sociedad B en el estadio Ciudad de Tudela, dentro de la novena jornada de liga.

El otro equipo navarro en la Segunda división B, el CD Izarra jugará este domingo 14 de octubre a las 17 horas ante el Sporting de Gijón B en el campo de Merkatondoa en Estella.