• Actualizado 09:01

FÚTBOL

Sorpresa en Chipre: el Apoel de Nicosia elimina al Athletic Club en dieciseisavos de la liga Europa

Es la primera vez que un equipo chipriota elimina a un conjunto español en una competición europea de fútbol.

Partido del Athletic en Chipre. Lfp.

El Athletic Club de Bilbao ha sufrido este jueves un serio varapalo al ser eliminado de la Liga Europa por el Apoel de Nicosia (2-0).

El conjunto chipriota ha superado a los leones en el partido de vuelta de los dieciseisavos de final por un total de 4-3. En el partido de ida los vizcaínos ganaron por un mínimo 3-2 en San Mamés, y este jueves han perdido por 2-0 en el encuentro de vuelta.

Los goles han sido marcados por Sotiriou en el minuto 46 del partido y por Gianniotas de penalti en el minuto 53. Los chipriotas se han quedado con diez jugadores en el minuto 64 al recibir Sotiriou la segunda tarjeta amarilla.

El árbitro ha anulado un gol a los de Valverde en el minuto 84. El Athletic también ha finalizado el partido con diez jugadores al recibir Ander Iturraspe la segunda tarjeta amarilla en el minuto 89.

Ni los seis minutos de tiempo extra añadidos, ni la subida al remate de Gorka Iraizoz ha podido evitar la eliminación rojiblanca en Chipre.