• Actualizado 10:19

El Real Madrid empata en el Bernabéu con dos goles de Cristiano en el esprint final, ante Las Palmas

El equipo insular, próximo rival de Osasuna, tuvo en sus manos la victoria ganando 1-3 a falta de cinco minutos.

Jesé en acción ante el Real Madrid. Lfp.

El Real Madrid impone respeto en el Bernabéu cada vez que sale a escena. Se juega la liga y eso lo hace más temible. Antes de cumplirse el primer minuto de juego a Morata se le anuló un gol por fuera de juego. Siete minutos más tarde Isco hacía el 1-0 en posición dudosa. Las Palmas se alió en el talento de Tana para empatar un minuto después con un golazo, según la web de la UD las Palmas.

Las Palmas llegaba al templo blanco con unos números terribles: cuatro derrotas consecutivas. Quique Setién dijo antes del partido que su equipo no iba a cambiar la manera de jugar. Las Palmas agradó con su juego, fue valiente y por momentos puso en serios  apuros a la zaga merengue.

Jesé, que tuvo un bonito duelo con Carvajal, regresaba al Santiago Bernabéu para enfrentarse al club que lo educó como persona y jugador. Va creciendo en su juego, en confianza y físicamente su estado le permite retar en carrera a cualquier defensa. Sin embargo su mejoría no se vio recompensada con el gol.

Los amarillos aguantaron sin deshilacharse con Roque Mesa y Jonathan Viera como conductores del juego. En el Madrid Kroos y Kovacevic asumieron el mando del partido ante la suplencia de Modric, pero eran Bale e Isco los que más desequilibrio creaban.

En una acción fortuita Pedro Bigas resultó lesionado al chocar con Dani Castellano (min. 25). Aythami Artiles ocupó su posición con la tarea de sujetar a Morata. A la contra Las Palmas (min. 30) perdonó el 1-2. Una gran jugada de Jesé acabó con un tiro alto de Boateng.

Otro cabezazo de Vicente Gómez los desvió Sergio Ramos cuando ya había superado a  Keylor Navas. Las Palmas estaba cerca de dar la campanada y desde el banquillo Zidane empezaba a preocuparse. El partido de ida y vuelta le venía mejor al equipo de Setién que llegó al descanso con un meritorio empate a uno.

La segunda parte empezó con la noticia de la expulsión de Bale (doble amarilla). En el minuto 55 Jonathan Viera anotó un penalti por manos de de Sergio Ramos. Cuatro minutos más tarde Boateng hacía el 1-3 que enmudecía el Bernabéu.

El Madrid, al que no le salía nada, con Ronaldo lejos de la portería y con un jugador menos fue arrolllado por Las Palmas que firmaba su mejor partido de la historia en el Bernabéu. No era la noche del Madrid que a toque de corneta creó ocasiones de gol. Las Palmas a la contra tuvo en las botas de Jesé, David Simón y Halilovic la oportunidad de firmar una goleda histórica.

Acortó el Madrid distancias en el minuto 85 con un gol de Ronaldo desde el punto de penalti. A falta de un minuto para el final apareció la cabeza de Cristiano Ronaldo para marcar de cabeza el empate a tres definitivo.