La Peña Sport ya es líder destacado de tercera división, gracias a los tres goles de Maeztu al Iruña

El equipo dirigido por David Ruiz es el único imbatido y dispone de seis puntos de diferencia sobre el Cirbonero.

Peña Sport 2016-17 en Tafalla.

La Peña Sport marca distancias sobre el resto de equipos perseguidores en la Tercera división navarra. Los de Tafalla se han impuesto al Iruña (3-0), con tres goles de Miguel Maeztu, y suman 25 puntos, seis más que el Cirbonero que fue derrotado en Areta ante el Huarte.

La Peña Sport se ha impuesto con claridad al Iruña, que llegaba a Tafalla en un buen momento de forma ocupando el cuarto puesto de la tabla. No obstante, los locales han ganado con tres goles de Miguel Maeztu en los minutos 27, 50 y 54 del partido.

Por parte de los locales, David Ruiz ha alineado a Calvo, Samuel, De Frutos, Jonathan, Ivan, Mario, Toni, Xabi, Maeztu, Lacruz y Gorka. Por parte del Iruña Javier Ortigosa ha elegido a este once inicial: Txabo, Undiano, Andrei, Perujo, Goñi, Miguel, Borja, Marcos, Txiki, Vania y Recalde.

En otro partido disputado este domingo, el Erriberri ha perdido en Olite (0-2) ante el Cortes con dos goles en un minuto. Chueca y Josepe han marcado para los visitantes en los minutos 62 y 63. Además, el jugador local Landa ha sido expulsado en el minuto 65 del partido.

Los de Olite siguen colistas con dos puntos, y junto al Subiza son los dos únicos conjuntos de tercera que aún no han ganado en las nueve jornadas disputadas.

En el último partido de tercera disputado este domingo, el Cantolagua ha ganado 4-0 al Valtierrano en Sangüesa.

En la próxima jornada de liga, que será la décima, la Peña Sport defenderá su imbatibilidad en el campo del Idoya de Oteiza de la Solana. El Cirbonero que es segundo recibe al San Juan, y en la zona baja el Valtierrano recibirá al colista Erriberri.