• Actualizado 09:40

La Peña Sport está a punto de empatar ante el Sporting en los últimos minutos

Dos goles de los peñistas Manjón e Iturralde en los últimos minutos (3-2) le dan emoción al partido jugado en Mareo.

La Peña Sport no pudo puntuar en Gijón. Foto web oficial del Sporting.
La Peña Sport no pudo puntuar en Gijón. Foto web oficial Sporting.

El Sporting B consiguió dejar los tres puntos en casa al vencer por 3-2 al Peña Sport. Los jugadores de Tomás Hervás fueron dueños del grueso del encuentro, pero el cuadro entrenado por David Ruiz puso emoción a los instantes finales con dos goles en los últimos minutos del partido.

El equipo rojiblanco repitió la buena imagen ofrecida en Logroño la pasada jornada y sumó una importante victoria ante un rival directo en la lucha por la permanencia, según la web del equipo rojiblanco.

Desde un primer momento se pudo ver un partido de un ritmo elevado, con alta intensidad en la disputa de cada balón. El conjunto filial disfrutó de varios saques de esquina en esos primeros minutos, pero no pudo sacar provecho del balón parado, donde los navarros se mostraron superiores. El combinazo azul, por su parte, hizo ver que su intención era la de recuperar rápido el balón atrás para salir al contragolpe, pero los locales supieron leer muy bien el partido.

A los veinte minutos, Álvaro Bustos galopó por la banda izquierda para buscar el centro al corazón del área, donde se encontraba Pablo Fernández, pero el de Candás no definió bien. La misma jugada y los mismos protagonistas lograron minutos más tarde el primer gol de la mañana gracias al acierto, esta vez sí, de Pablo en el remate con su pierna derecha.

El gol espoleó a los jugadores de Tomás Hervás, que se vieron capaces de ampliar su ventaja y lo consiguieron antes de que se cumpliera la media hora de juego. Un centro envenenado desde la banda derecha que acabó con el balón sobre la línea de cal de la portería visitante lo aprovechó Bustos para tirarse en segada y multiplicar por dos la ventaja rojiblanca antes de llegar al tiempo de descanso.

El Peña Sport intentó reaccionar en la segunda mitad buscando a Manjón, su referencia ofensiva, y a Maeztu en banda izquierda, pero la ordenada zaga sportinguista y las constantes ayudas de los hombres de ataque fueron determinantes para no conceder espacios a los hombres de David Ruiz.

Antes de cumplirse una hora de partido, Pablo Fernández culminó una buena actuación en ataque con su doblete particular y el tercer gol del Sporting B, tras el cual el ritmo del partido bajó por parte de los locales, pese a no dejar de tener controlada la posesión del esférico.

En esta fase del partido realizó su debut en partido oficial con el club gijonés el portugués Tomás Mota, que entró sustituyendo al goleador Álvaro Bustos. Otra de las novedades esta jornada fue el regreso del portero Dennis, quien evitó con una gran estirada el 3-1 de falta directa.

Con los tres cambios ya realizados, Guille Donoso, que había entrado en sustitución de Juan Mera, tuvo que retirarse del terreno de juego al verse aquejado por molestias en la rótula. Fue entonces cuando la inferioridad numérica y el cansancio hicieron mella en las filas del filial y permitieron a los azules dar un paso adelante para dar emoción a los instantes finales del partido con goles primero del delantero Manjón, merced a un balón suelto en el área pequeña, y luego de Itu, gracias a un gran chut desde la frontal del área, pero los cuatro minutos de prolongación se consumieron sin que el Peña Sport lograra la machada y dejando un marcador engañoso que no refleja la superioridad rojiblanca.

FICHA TÉCNICA:

Real Sporting B: Dennis; Sergio M., Alberto, Víctor Ruiz, Ramón; Juan Mera (Guille Donoso, min.55), Mario Arques (Chus, min.75), Cyril Dreyer, Álvaro Bustos (Tomás Mota, min.69); Pedro y Pablo Fdz.

Peña Sport F.C.: Jorge; Ezkurra, Monreal (Toni, min.46), Iván, Álvaro; Barage, Itu, Cardo (Echeverría, min.63), Giles (Rodríguez, min.69); Maeztu y Manjón.

Marcador: 1-0, Pablo Fdz, min.24; 2-0, Á.Bustos, min.29; 3-0, Pablo Fdz, min.68; 3-1, Manjón, min.87; 3-2, Itu, min.93.

Árbitro: Moreno Aragón, Álvaro (Comité Madrileño). No hubo amonestados por el Sporting B y vieron la amarilla Barace y Samuel por el Peña Sport.

Incidencias: Jornada 11ª de Liga en Segunda División B Grupo 1. Mañana soleada y sin nubes en Mareo. Ejercieron como capitanes Alberto por el Sporting B e Itu por el Peña Sport.