• Actualizado 11:59

Osasuna es líder provisional de Tercera al golear al Erriberri en Tajonar

El equipo que dirige José Manuel Mateo ha ganado (5-0), con goles de Miguel Díaz (2), Dios y Barja (2).

Trio arbitral y capitanes del Osasuna-Erriberri.

El filial de Osasuna es el nuevo líder provisional de la Tercera división navarra, después de golear al Erriberri de Olite (5-0) en Tajonar. No obstante, la Mutilvera debe jugar el martes 8 de diciembre en Sarriguren ante el Valle de Egüés y si gana recuperaría la primera posición de la tabla.

La matinal de fútbol en Tajonar nos ha dejado un partido donde el resultado no refleja lo que se ha visto. Osasuna se ha adelantado en el minuto 14 por medio de Miguel Díaz, pero hasta el minuto 62 no se ha decidido el choque.

Con el 2-0 de Miguel Díaz el partido se ha desequilibrado y Osasuna ha roto al rival con tres goles más. El tercero al minuto siguiente (m.63) por medio de Jaime Dios, y dos goles finales de Kike Barja en los minutos 75 y 89.

En el resto de la jornada en Tercera, el Iruña ha ganado en el tiempo añadido al Cantolagua en Tajonar (2-1). Se han adelantado los de Sangüesa con un gol en propia puerta en el minuto 43. Asier Maya ha empatado en el minuto 63 e Ismael Arratibel ha conseguido el 2-1 en el minuto 93.

El Ardoi ha perdido 1-2 ante el River Ega en El Pinar de Zizur. Los de Andosilla han marcado en el minuto inicial por medio de  de Javier Lorza y el 0-2 por medio de Iñaki Marín en el minuto 12. Álvaro Arizcuren ha obtenido el gol local en el minuto 64.

Oberena ha sumado tres puntos de oro para escapar de la zona baja ante el Baztán. Los dos goles han llegado tras el descanso. El primero marcado por Borja Arregui en el minuto 58 y el segundo de penalti en el minuto 78.

Lander Mindeguía ha sido derribado claramente por el portero Íñigo en un contrataque y el árbitro ha señalado penalti y roja directa al meta visitante. Bermejo ha transformado la pena máxima y ha sentenciado un mal partido de los dos equipos.

Por último, el Valle de Egüés ha perdido (1-4) en Sarriguren ante el Móstoles en el partido de ida de la Copa RFEF.