• martes, 16 de abril de 2024
  • Actualizado 11:02

Tres puntos meritorios: brillante triunfo a domicilio de las 'rojillas' ante el filial del FC Barcelona

FC Barcelona 0
2 CA Osasuna

El equipo de Kakun Mainz se impone gracias a los goles de Paloma Fernández e Iara.

Las jugadoras de Osasuna celebran su victoria ante el FC Barcelona a domicilio. @maigarde.

Osasuna Femenino ha logrado una importante victoria este domingo (0-2) ante el FC Barcelona en la ciudad condal. Las rojillas se estrenaban en 2021 enfrentándose a uno de los rivales más fuertes de su grupo y han sabido imponerse con solvencia.

Los goles han sido marcados por Paloma Fernández e Iara. Las rojillas encarrilaron el encuentro en la primera mitad y supieron mantener su ventaja en la segunda parte para lograr tres puntos vitales para seguir en la lucha por los puestos más altos del grupo.

No pudo comenzar el partido de mejor manera para los intereses del equipo que dirige Kakun Mainz. Apenas había transcurrido el primer minuto del encuentro cuando Paloma Fernández adelantó a las rojillas. El gol le dio confianza al cuadro rojillo que supo contener las acometidas de las catalanas y mantener a cero la meta defendida por Maitane.

Antes del descanso, Osasuna Femenino lograba poner tierra de por medio en el marcador para afrontar el resto del choque con mayor tranquilidad. Iara marcaba en el descuento de la primera mitad con un disparo por alto ante el que nada pudo hacer la guardameta local. Con el 0-2 se marchaban ambos equipos al vestuario tras una gran primera mitad de las rojillas.

Como era de esperar, el Barcelona saltó al terreno de juego en la segunda mitad en busca de un gol que le diese opciones de lograr inquietar a Osasuna. Sin embargo, el equipo navarro no permitió que los acercamientos peligrosos de las locales se convirtieran en goles.

En los minutos finales, Serena Dolan debutó con la camiseta rojilla. La centrocampista no lo había hecho hasta el día de hoy y pudo disfrutar de los últimos minutos de un partido que Osasuna supo controlar en todo momento.

El próximo partido de las 'rojillas' se jugará el domingo 24 de enero en el campo del SeAem de Lleida. El partido entre Osasuna y el Seagull de Badalona, aplazado el pasado fin de semana, se disputará finalmente el miércoles, 27 de enero, a las 16:30 horas en las instalaciones deportivas de Tajonar.