• Actualizado 10:46

Osasuna Femenino arranca la fase de ascenso con una decepción en Madrid

Madrid CFF 2
2 CA Osasuna

El equipo dirigido por Kakun Mainz ha encajado el gol del empate en el tiempo añadido.

Osasuna Femenino se enfrente al Zaragoza CFF en las instalaciones de Tajonar. PABLO LASAOSA
Partido entre Osasuna Femenino y Zaragoza CFF en las instalaciones de Tajonar. PABLO LASAOSA

Osasuna Femenino ha tocado con la punta de los dedos la victoria en su estreno en la fase de ascenso a la Primera Iberdrola, pero un gol de las locales desde el punto de penalti en el tiempo de descuento (2-2) ha privado a las rojillas de los tres puntos ante el Madrid CFF.

El equipo de Kakun Mainz ha logrado remontar el tanto inicial de las locales gracias a los goles de Patri Zugasti, al borde del descanso, y Serena Dolan, en la recta final del encuentro, pero ha visto como la victoria se esfumaba en el último minuto del encuentro. De esta forma, las rojillas suman un punto que les permite recortar distancias sobre el líder, el Deportivo Alavés, que ayer fue derrotado por el Racing Féminas (1-0).

Las rojillas hicieron méritos para lograr la victoria ante el Madrid C.F.F. “B”. Gozaron de múltiples ocasiones de gol, pero la falta de acierto impidió que las de Kakun Mainz obtuvieran ventaja en el marcador. De hecho, fueron las locales las que se adelantaron gracias a un gol de Lucía Suárez mediada la primera mitad.

Sin embargo, el trabajo de Osasuna Femenino se vería recompensado antes de llegar al descanso. Tras la salida de un córner, Patri Zugasti se hacía con el balón y empataba el encuentro con un disparo desde la frontal del área.

El gol del empate inspiró confianza a un equipo rojillo que se lanzó al ataque desde el primer minuto de la segunda mitad. Las rojillas buscaron con ímpetu el gol que les diese ventaja en el marcador, pero no estuvieron acertadas en los metros finales durante el primer tramo del segundo acto. Kakun Mainz introdujo jugadoras de refresco y Lorena Herrera, junto con María González, entraron al terreno de juego sustituyendo a Iara y a Sara Carrillo.

Las rojillas no cesaron en su empeño y fue a falta de cinco minutos para el final cuando obtuvieron su recompensa. Serena Dolan, que había ingresado en el terreno de juego unos minutos antes, logró conectar con su rodilla un balón dentro del área para lograr su primer gol con la camiseta rojilla y adelantar a las rojillas. Sin embargo, la alegría no le duró al equipo rojillo.

En el tiempo añadido, el árbitro señaló la pena máxima después de que el esférico golpease en la mano de Mai Garde dentro del área. Julia no perdonó desde los once metros, estableciendo el empate final.