• Actualizado 19:57

Osasuna se deja dos puntos en su visita a Huarte al encajar un gol en el 88

El filial rojillo sólo ha podido empatar (1-1) en el campo de Areta. Mendioroz de penalti ha conseguido la igualada.

Alineación de Osasuna promesas en Huarte.

Osasuna ha merecido llevarse los tres puntos del campo del Huarte por dominio y ocasiones, pero al final se tiene que conformar con un punto (1-1). Los rojillos se adelantaron con un gol de Jaime Dios (m.73) y Mendioroz empató en el minuto 88 de penalti. El delantero del Huarte ha sido expulsado un minuto más tarde por doble amarilla.

El encuentro ha tenido un claro color visitante. El Huarte ha cedido el balón a Osasuna y se ha dedicado a jugar al contrataque en un terreno de juego de hierba artificial donde era muy complicado jugar la pelota. El filial dirigido por Mateo ha abierto el campo y lo ha intentado todo por llegar a la puerta rival.

En la primera parte, los visitantes se han acercado con peligro en tres situaciones de gol. Jaime ha lanzado fuera desde lejos en el minuto 9, Dos minutos después ha sido Sergio el que ha lanzado una falta indirecta con peligro, y el propio Sergio ha lanzado una aflta directa en el minuto 21 que ha detenido el meta local. El Huarte sólo ha disfrutado de un lanzamiento de falta de Iturri en el minuto 38 que ha detenido el meta Álvaro.

Tras el descanso, ha seguido la misma situación de partido, con dos contrataques del Huarte que han creado peligro por medio de Iturri y Mendioroz. El primer gol ha llegado en el minuto 73 con un disparo de Jaime Dios raso y cruzado tras un rechace de un corner. Era el 0-1.

El Huarte ha aprovechado un penalti señalado por el árbitro por empujón de Morillas a Rípodas dentro del área visitante en el minuto 87. Mendioroz ha conseguido el gol del empate (1-1). Ha recibido tarjeta amariila por decirle algo al portero rojillo en el penalti, y ha recibido la segunda amarilla un minuto más tarde por una zancadilla a un contrario. El delantero centro del Huarte fue expulsado.

Al final, empate muy bueno para el Huarte que tenía el partido perdido, y mala suerte para Osasuna que mereció más en su visita al campo de Areta.

Ficha Técnica.

Huarte: Larumbe, Oloriz, Itoiz, Rípodas, Aguas (Etxeberría, m.40), Díaz de Rada (Aranguren, m.79), Álex, Olaberri, Mendioroz, Iturri (Gorritxo, m.76) y Alonso.

Osasuna: Álvaro, Borja, Hualde, Steven, Endika (Imanol, m.86), Iker, Jaime, Morillas (Díaz, m.90), Sergio, Arana y Naceur (Carlos, m.58).

Árbitro: Fernández Arcaya. Mostró la roja a Mendioroz por doble amarilla en el minuto 88 y mostró amarillas al jugador local Oloriz y a los jugadores visitantes Iker, Morillas y Carlos.

Goles: 0-1 Jaime Dios (m.73). 1-1 Mendioroz de penalti (m.88).

Incidencias: Campo de hierba artificial de Areta. 200 espectadores en la grada.

En el resto de la jornada en tercera división, hay que destacar la derrota del lider Cortes en Burlada (1-0), el triunfo del River Ega en el campo del Pamplona (0-2), la goleada sufrida por el Beti Onak en Sangüesa ante el Cantolagua (4-1) y el empate entre Oberena y Valle de Egüés (0-0) en e estadio manguiverde. En segunda B, el Izarra ha perdido 5-1 en el campo del Celta B.