• Actualizado 19:57

Osasuna arranca la temporada en Tajonar con un empate polémico ante el filial del FC Barcelona

CA Osasuna 1
1 FC Barcelona B

El gol de Lorena Herrera en la primera parte no ha sido suficiente para sumar los tres puntos.

El Osasuna Femenino juega un partido de liga en las instalaciones de Tajonar. MIGUEL OSÉS

Osasuna Femenino ha logrado este sábado un empate (1-1) en la segunda jornada de la Reto Iberdrola frente al FC Barcelona Femení “B”, en el primer partido de la temporada en las instalaciones de Tajonar.

Las dirigidas por Kakun Mainz disputaron un choque muy igualado que acabó también con igualdad en el marcador. El equipo rojillo comenzó mandando en el luminoso desde el principio gracias a un gol de Lorena Herrera en el minuto 18.

Las locales mantuvieron ese resultado durante todo el partido, pero en los compases finales del encuentro el equipo visitante transformó un penalti dudoso por medio de Marta Llopis en el minuto 85 para poner el empate final en el marcador.

Con este nuevo empate, Osasuna Femenino se coloca con dos puntos en la clasificación general del Grupo Norte B de la Reto Iberdrola. Las rojillas buscarán la primera victoria de la temporada en Badalona el próximo fin de semana, donde se enfrentarán al CE Seagull.

Osasuna Femenino: Maitane, Garazi Facila, Mai Garde, Vanessa (Ane Ansa, min. 73), Patri Zugasti, Lorena Herrera (Miriam Rivas, min. 73)(M. Blanco, min.80), Marina Martín, Iara (Uxoa Bertiz, min. 68), María González (Sara Carrillo, min. 80), Paloma Fernández y Aitana.

FC Barcelona Femení: Emma Ramírez, Jana Fernández, Ariadna Mingueza, Alba Caño, Meritxell Muñoz, Júlia Mora, Ornella María Vignola, María Pérez, María Molina, Paula López y Clàudia Riumalló.

Goles: 1-1 Lorena Herrera (min. 18), 1-1 Marta Llopis (min. 85).

Árbitra: El colegiado amonestó a Lorena Herrera y a Maitane por parte de las locales.

Incidencias: Partido disputado en Tajonar correspondiente a la segunda jornada del Grupo Norte B de la Reto Iberdrola.