Nueva lección magistral de Leo Messi que lanza al Barcelona como líder destacado de la Liga Santander

El internacional argentino ha destrozado a la SD Eibar dirigida por José Luis Mendilibar con cuatro golazos en el Camp Nou.

Messi celebra sus goles con Paulinho y Suárez. FC Barcelona.

Nuevo partido de Liga y nuevo triunfo del FC Barcelona. Y ya van cinco en las cinco primeras jornadas, para continuar con el equipo de Ernesto Valverde al frente de la clasificación.

Esta vez, los goles de Paulinho y Denis, que han marcado nuevamente tras las dianas que hicieron contra el Getafe, pero especialmente el póker de un insaciable y letal Leo Messi han resultado decisivas contra el Eibar (6-1).

El argentino, que sigue goleando y ya suma 300 goles en el Camp Nou con el Barça, ha ofrecido un recital en la segunda mitad y ha neutralizado la valentía de un rival que, como ya había avisado Valverde, ha salido valiente y ha presionado muy bien la salida del Barça.

Así, dos han sido los principales enemigos de la táctica de Mendilibar. El '10' del Barça ha sido uno, pero la efectividad azulgrana en la primera mitad también ha sido importante. Y es que el equipo vasco, que ha tenido un uno contra uno de Sergi Enrich que ha desviado Ter Stegen (min 3), no ha podido frenarla, ya que cuatro disparos entre los tres palos han acabado por poner el 2-0 antes del descanso.

Quien también ha repetido celebración de gol ha sido Denis Suárez. Titular contra el Eibar, ha sido protagonista en los primeros minutos de la segunda mitad y, tal y como ya hizo contra el Getafe, ha visto portería. Y es que el gallego ha cazado un rechace tras un disparo de Messi para poner el 3-0 (min 54).

Aunque un centro de Juncà lo ha rematado Sergi Enrich al fondo de la red (3-1, min 57), sobre el césped del Camp Nou, y para terminar de cerrar el partido, todavía faltaba la exhibición de Leo Messi.

El argentino, pues, ha pensado que la mejor manera de batirlo era ajustando el balón al palo para hacer que la estirada del portero fuera insuficiente. Y así lo ha hecho, tras un pase de Busquets, para transformar el 4-1 (min 59).

No se ha quedado ahí, porque tres minutos después ha materializado el hat-trick de una forma maravillosa, después de que arrancara, superara todos los obstáculos y superara a Dmitrović con un remate raso (5-1, min 62). Aunque Paulinho (min 69) y Digne (min 71) han estado a punto de cerrar el marcador, ha sido el '10' del Barça el que lo ha hecho, cuando ha rematado a gol una asistencia de Aleix Vidal (6-1, min 90).