• Actualizado 13:38

FÚTBOL

El Nástic de Enrique Martín se impone al Numancia y se agarra a la ilusión de la permanencia en Segunda

El delantero de Osasuna cedido en el Numancia, David Rodríguez, ha tirado fuera un penalti con 1-0 en el marcador.

Enrique Martín Monreal junto al Banquillo del Nástic. La Liga.

El Nàstic ha ganado al Numancia (2-0) en el Nou Estadi gracias a dos goles de Uche y Kanté, uno al principio del partido y el otro en la recta final. El equipo de Enrique Martín suma 27 puntos en la clasificación y recorta distancias a siete puntos de la permanencia que marca el Lugo con 34 puntos. El próximo sábado visitará el campo de la UD Almería.

El partido ha empezado de la mejor forma cuando, en el minuto 4, Uche ha recogido un pase de cabeza de Thioune y después de hacer un control orientado ha superado al portero del CD Numancia con un potente remate. Doce minutos después el conjunto castellano ha tenido la opción de empatar pero David Rodríguez ha rematado un penalti fuera a la izquierda de la portería tarraconense.

El dominio del balón durante la primera mitad ha sido del Nàstic que ha tenido algunas acciones ofensivas por la banda izquierda que no han encontrado rematador, mientras que el CD Numancia también ha llevado peligro sobre la portería de Bernabé con remates de Fran Villalba o Higinio en jugadas al contragolpe.

La segunda parte ha tenido dominio alterno del juego en los primeros instantes y la primera ocasión ha sido para Luis Suárez que, en el minuto 15, ha disparado desde la frontal del área pero el balón ha salido rozando el poste derecho de la portería del CD Numancia.

A partir de ahí el partido ha entrado en una fase sin oportunidades ni para unos ni para otros, hasta que en los últimos el Nàstic ha rematado el trabajo. Luis Suárez ha tenido dos opciones que ha sacado el portero Juan Carlos, pero Kanté ha aprovechado uno de los rechaces para marcar el definitivo 2-0 en el minuto 94 de juego.

El Nàstic jugará el próximo partido el próximo sábado (18 horas) en el campo de la UD Almería, correspondiente a la jornada 34 de Laliga 1 | 2 | 3.