• Actualizado 13:38

Las selecciones navarras sub-16 y sub-18 pierden ante Canarias en el campeonato de España

La sub-16 se medirá este sábado a La Rioja a las 10 horas, mientras que la sub-18 comenzará a las 12 horas (hora insular).

Partido entre Navarra y Canarias sub-16.

Los cadetes de Canarias lucharon hasta el último minuto por lograr la victoria frente a la dificil Navarra sub-16. Los tres tantos canarios subieron al marcador en la segunda parte (0-3) y en un intervalo de tiempo de sólo once minutos. El último de ellos, con Navarra jugando con uno menos por lesión de un futbolista con los cambios ya realizados.

El partido inaugural de la segunda fase fue intenso desde el primer minuto de juego. Canarias se volcó físicamente y trató de buscar el área contraria desde los primeros momentos. Sin embargo, los navarros no se achicaron y trabajaron con denuedo en el aspecto defensivo y aprovecharon cualquier oportunidad ofrecida por sus rivales para alcanzar el área contraria. Esta igualdad se tradujo en que se llegara al descanso con empate a cero. A pesar de que ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para adelantarse en el marcador. David Cabrera se vio obligado a realizar dos cambios en el primer tiempo por lesión.

En la reanudación, los isleños salieron con el mismo espíritu de sacrificio, si bien no llegaron a materializar su primer tanto hasta el minuto 68. Los navarros dispusieron de dos buenas ocasiones para haberse adelantado, pero no era el día de los de Cabrera.

Por otro lado, la selección Navarra sub-18 aguantó hasta el minuto 80 en un partido muy igualado (0-2). Pero en el tramo final del choque llegaron los goles y el triunfo local. Canarias empieza a soñar con el acceso a la fase final del Nacional juvenil masculino después de salvar el escollo frente a Navarra. Tras su victoria de hoy, los de Andrés Clavijo ya suman nueve puntos, consecuencia de sus dos triunfos en la primera fase y la victoria de este viernes.

Muy poco se puede decir de los primeros 45 minutos. Canarias estuvo tímida en su juego bien maniatados por los navarros. En este primer periodo, apenas se registraron jugadas de peligro en ambas áreas en este periodo.

En la reanudación, Canarias puso mucha más carne en el asador y buscó una mayor presión ante el área navarra. Así las cosas, los de Andrés Clavijo dispusieron de diferentes oportunidades de gol en los minutos 50 y 61, respectivamente. Aunque los de Jorge Barbarin tampoco pasaron excesivos apuros.

Sin embargo, en el tramo final del choque, cuando el partido podía haber caído de cualquiera de los dos lados, Canarias tuvo algo más de fortuna. Primero cayó el primer gol en el minuto 81. Después, con Navarra volcada a por el empate, llegó el segundo tanto de los canarios.

La selección Navarra sub-16 se medirá este sábado a La Rioja a las 10 horas, mientras que la sub-18 hará lo propio a las 12 horas (hora insular).