• Actualizado 18:52

Reparto de puntos en el derbi jugado en Estella, que deja más contento al Tudelano que al Izarra

CD Izarra 1
1 CD Tudelano

Álex Sánchez adelantó a los riberos y Cabrera consiguió el empate para los de Estella.

Derby navarro entre el Izarra y el Tudelano en Merkatondoa. MIGUEL OSÉS 4
Derby navarro entre el Izarra y el Tudelano en Merkatondoa. MIGUEL OSÉS.

El derbi navarro de la jornada en la Segunda división B ha terminado este domingo con un empate (1-1) en el campo de Merkatondoa. Izarra y Tudelano se han repartido los puntos con goles de Álex Sánchez para los visitantes y de Juan Antonio Cabrera para los de Estella.

Un punto que sabe mucho mejor al Tudelano de Nacho Martín, que sigue fuera de la zona de descenso, mientras que el CD Izarra de Pablo Álvarez sigue en la zona de peligro con una sola victoria en las siete jornadas que se han disputado.

Los dos goles del encuentro han llegado en la primera parte. Álex Sánchez ha conseguido el 0-1 en el minuto 21 tras un remate en el interior del área local a pase de Rodrigo Sanz. El tanto del empate (1-1) ha llegado en el minuto 34 de penalti transformado por Juan Antonio Cabrera. En los últimos minutos de juego los visitantes han disfrutado de dos claras ocasiones de gol por medio de Ángel Sánchez y Diego Suárez.

Por parte del CD Izarra, su preparador Pablo Álvarez ha alineado a este equipo: Julio Iricíbar, Eguaras, Cabrera, Arroyo y Eneko. Rúper, Hinojosa, Montero, Parra, Gorka Laborda y Toni Larrosa.

Por parte del CD Tudelano de Nacho Martín han jugado de inicio: Otaño, Sito, Meseguer, Lalaguna, Sarriegui, Orbegozo, Álex Sánchez, Rodrigo, Gassama, Yasin Iribarren y Gualda.

El partido que ha abierto la jornada para los equipos navarros en la Segunda B ha sido el Mutilvera - Haro Deportivo (0-0), que se ha disputado este sábado en el campo del valle de Aranguren bajo un frio polar y con agua nieve.