• Actualizado 22:41

El Izarra llega a los penaltis y se clasifica para octavos de final de la Copa RFEF

Costa Brava 2
2 CD Izarra

El equipo de Rodrigo Fernández de Barrena gana en Palamós y sigue adelante en la competición.

Los jugadores del Izarra celebran su clasificación en Palamós. @CD_Izarra

El CD Izarra se ha clasificado para los octavos de final de la Copa RFEF al ganar al Costa Brava en los lanzamientos desde el punto de penalti en Palamós, después de llegar con empate al final del partido (1-1) y en la prórroga (2-2) con dos goles de Carlos Sagüés.

El equipo de Estella, que milita esta temporada 2021-22 en la Segunda RFEF, afrontaba este partido después de empatar en liga ante el CD Tropezón en Merkatondoa y con la mirada puesta en el siguiente encuentro el domingo 10 de octubre en el campo del CD Laredo.

El encuentro de Copa RFEF se inició sin un dominador claro y sin ocasiones para ambos equipos, pero a partir del minuto 15 los locales se hicieron con el mando y crearon alguna ocasión en centro lateral que los nuestros pudieron evitar hasta que en el minuto 32 fue David Haro el que inauguró el marcador con un certero remate de cabeza.

El gol espoleó a los de Estella, que empezaron a manejar el balón con más criterio llegando con más claridad al área rival. Tras el descanso Rodri hizo tres cambios y el equipo reaccionó.

El CD Izarra se hizo con el balón y fruto de ello Sagues, con un magistral zurdazo puso las tablas en el marcador que no se movió hasta el final de los noventa minutos y llegar a la prórroga.

No pudo empezar peor la prórroga cuando Peroné adelantó de nuevo al vigente campeón, pero el Izarra no se vino abajo, siguieron insistiendo y Sagues tras una gran jugada colectiva puso el definitivo empate (2-2) que llevaría a la tanda de penaltis.

En ella, Julen paró el cuarto y Arroki, Loza, Fernando,Sergio y Cobo no fallaron para dar el pase a octavos y desatar la locura en el césped, el vestuario y en el autobús de vuelta a casa.