• Actualizado 13:32

El Izarra encaja dos goles en un minuto y pierde ante el Burgos CF en el Plantío

Burgos CF 2
0 CD Izarra

El equipo dirigido por Fredi Álvarez tuvo ocasiones de sobra para empatar, pero continúa en el puesto de promoción de descenso a tercera.

El conjunto de Estella ha perdido (2-0) ante el Burgos CF en el municipal del Plantío al encajar los dos tantos en apenas un minuto durante el primer tiempo. Los de Fredi Álvarez han hecho méritos y ocasiones tras el descanso para haber conseguido un mejor resultado, pero siguen ocupando el puesto de promoción de permanencia a la tercera división.

El Izarra ha tenido una ocasión muy clara de adelantarse en el marcador a los cinco minutos con un cabezazo de Yoel Sola al que ha respondido el meta Saizar con una gran intervención. Aritz Eguaras ha lanzado un tiro raso a los diez minutos que ha salido rozando el poste burgalés.

No obstante, en apenas un minuto han llegado dos goles del Burgos. El primero en propia meta del portero Julio Iricíbar en el minuto doce de juego al despejar sobre su propia portería un balón de David y el segundo nada más sacar de centro ha marcado Adrián Hernández a centro de David. Gorka Laborda ha enviado el balón al larguero en el minuto 40 de juego.

En la reanudación, el Izarra ha sido valiente y ha ido a por la portería rival en busca del gol. En el minuto 61 hay una triple ocasión de gol en la misma jugada, que termina en un chutazo de Cabrera que desvía el meta burgalés con muchos apuros.

En el minuto 68 hay un centro de Eguaras que remata de nuevo Cabrera y obliga una intervención del meta Saizar bajo palos. Fredi Álvarez ha realizado los tres cambios con el ingreso en el campo de Gassama. Manu Rodríguez y Manuel Aparicio. Una chilena de Laborda en el minuto 90 ha estado a punto de convertirse en gol, pero Saizar ha despejado el balón.

Por parte del Izarra que dirige Fredi Álvarez han jugado: Julio Iricíbar, Eguaras, Eneko, Cabrera, Josetxo, Briñol, Bruno, Yoel Sola, Gorka Laborda, Gerard y Javi Martínez, según el acta oficial del partido.

Por parte del Burgos CF que entrena Alejandro Menéndez han jugado: Mikel Saizar, Javi Cantero, Eneko, Borda, Julio Rico, Cusidor, David Martín, Adrián Cruz, Beobide e Iker Hernández.

El próximo partido del Izarra se va a jugar el domingo 15 de abril a las 17 horas, ante el Caudal Deportivo en el campo de Merkatondoa.