MUNDIAL 2022

España pasa a octavos del Mundial: este es el rival, día y horario del partido

La selección de Luis Enrique deberá mejorar mucho su juego después del decepcionante encuentro ante Japón.

Los navarros Nico Williams y César Azpilicueta han sido titulares ante Japón. @SEFutbol

España se ha clasificado como segunda de grupo en el Mundial de Qatar 2022 después de su decepcionante partido ante Japón.

El equipo de Luis Enrique ha caído derrotado por 2-1 en un encuentro que deja muchas dudas en la selección española, que durante varios minutos ha estado eliminada.

España llegaba con todo a favor para pasar como primera del grupo E tras su clara victoria ante Costa Rica (7-0) y su empate ante Alemania (1-1)

Sin embargo, a pesar de comenzar con victoria el partido por 1-0 con gol de Álvaro Morata, España ha salido dormida en la segunda parte y ha encajado dos rápidos goles, uno de ellos muy polémico ya que el balón de los japoneses salió por línea de fondo sin que las cámaras del VAR alertaran de la clara irregularidad.

De esta manera, España ha pasado varios minutos eliminada ya que en el otro partido del grupo Costa Rica se ha puesto por delante ante Alemania. Han llegado los nervios y la tensión. Sin embargo, finalmente Alemania le ha dado la vuelta al marcador y ha ganado 4-2, lo que ha permitido a España clasificarse.

El grupo ha terminado con Japón clasificada como primera, España como segunda y Alemania y Costa Rica han quedado eliminadas.

PARTIDO DE ESPAÑA EN OCTAVOS DEL MUNDIAL

De esta manera, el próximo partido de España en el Mundial será el primero de eliminatoria en octavos de final y se enfrentará a Marruecos

El partido está programado para el próximo martes 6 de diciembre, día de la Constitución, a las 16 horas. Será televisado por TVE y por Gol Mundial.

Marruecos, el rival de España, se ha clasificado como primera de su grupo por delante de Croacia y dejando a Bélgica eliminada.

Al quedar segunda de grupo, España irá por el lado opuesto del cuadro de Brasil (si queda primera) y de Argentina. Ese espacio lo ocupará ahora Japón, que se enfrentará el lunes a las 16 horas ante Croacia

El resto de partidos de octavos de final ya confirmados son los siguientes:

OCTAVOS DE FINAL DEL MUNDIAL

Holanda - Estados Unidos (sábado, 16 horas)

Argentina - Australia (sábado, 20 horas)

Francia - Polonia (domingo, 16 horas)

Inglaterra - Senegal (domingo, 20 horas)

Japón - Croacia (lunes, 16 horas)

Marruecos - España (martes, 16 horas).

Cuadro de octavos de final del Mundial de Qatar 2022.
Cuadro de octavos de final del Mundial de Qatar 2022 con los partidos confirmados hasta el momento.