Derbi navarro: Osasuna Promesas se juega el liderato ante la Peña Sport en Tafalla

El partido se va a disputar este domingo 20 de marzo a las 17 horas en el campo de San Francisco.

Osasuna Promesas se enfrenta a la Peña Sport en las instalaciones de Tajonar. MIGUEL OSÉS

Osasuna Promesas visita este domingo (17 horas) a la Peña Sport en el derbi navarro de la jornada en Segunda RFEF, que se va a jugar en el campo de San Francisco de Tafalla.

El filial osasunista  de Santiago Castillejo afronta este encuentro como primer clasificado del grupo tras golear (5-0) al Ardoi en Tajonar en la última jornada, mientras que el conjunto de Unai Jáuregui ocupa puesto de descenso a tercera división.

En la primera vuelta de la liga los dos equipos jugaron en las instalaciones de Tajonar el pasado 31 de octubre de 2021 y el resultado de fue empate (1-1), con gol del rojillo Xabi Huarte en el minuto 87.

Santi Castillejo ha comentado en la web oficial de Osasuna: “En el partido anterior estuvimos muy acertados, sobre todo en ataque y los goles que metimos al principio del partido hicieron que llevásemos todo más fácil de lo que son estos encuentros en realidad. La semana de entrenamientos ha ido bastante bien y estamos con ganas de que llegue el nuevo partido".

"Nos enfrentamos a una Peña Sport que ya nos empató en el partido de ida, y esperamos un partido difícil. Independientemente de la clasificación, ellos compiten muy bien".

"El otro día solo perdieron 1-0 contra el Sestao y en una jugada un poco rara. Creo que es un equipo que nos va a costar, pero estamos preparados para lo que haga falta”.

Para el encuentro de este domingo, Santi Castillejo ha citado a todos los jugadores disponibles. Unai Dufur regresa a la convocatoria tras cumplir su sanción, y esta vez es Diego Moreno quien se pierde el partido por acumulación de tarjetas.

Jornada de liga en Primera RFEF y Segunda RFEF

El Ardoi de Iñigo Ardanaz ha ganado (1-0) al Gernika con un gol de Madariaga a los 21 minutos de juego en El Pinar de Zizur Mayor. Es la segunda victoria navarra como local.

El San Juan de Bebeto ha superado (4-3) al Tropezón después de remontar un 0-2 en contra con dos goles de Mikel Arbeloa y uno de Oier Retegi para colocar el 3-2. Igualó el equipo cántabro con el 3-3 y Ander Iriguíbel en el minuto 90 puso el 4-3 final.

El Tudelano ha vencido (3-0) al Rayo Majadahonda con dos goles de Pablo Caballero en los minutos 9 y 64 de juego. El tercero ha sido de Álvaro Vega en propia meta en el minuto 65.

La UD Mutilvera ha conseguido empatar (0-0) en el campo del Burgos Promesas y sumar un punto importante para evitar la zona de peligro de descenso.

Por último, el CD Izarra jugará este domingo 20 de marzo a las 17 horas ante el Arenas club de Getxo en el campo de Gobela.