• Actualizado 12:34

El Iruña recupera de forma provisional el liderato de la tercera división, después de superar al Pamplona en Tajonar

El delantero recién fichado de Osasuna, Mikel Yoldi, debutó marcando su primer gol con el conjunto que dirige Javier Ortigosa.

Capitanes y trio arbitral del Iruña - Pamplona.
Capitanes y trio arbitral del Iruña - Pamplona en Tajonar.

El Iruña ha conseguido recuperar este sábado el liderato de la tercera divisíón navarra, de forma provisional. después de superar al Pamplona (3-2) en las instalaciones de Tajonar.

El conjunto de Javier Ortigosa suma 52 puntos y está a la espera del partido que la Peña Sport jugará este domingo (16,15 horas) ante el Erriberri en Olite. Un triunfo de los de Tafalla les colocaría por delante del Iruña por el golaverage general.

El partido no ha resultado sencillo para el Iruña, que ha sufrido lo suyo en los últimos minutos para mantener el 3-2. Un paradón del meta Txabo ha evitado el 3-3 en la última jugada del partido.

El Iruña se ha adelantado pronto en el marcador con goles de Vicuña (m.4) e Ismael (m.12). Beñat Barberena hizo el 2-1 para el Pamplona y Mikel Yoldi marcó el 3-1 en el minuto 39. El nuevo delantero del Iruña de 19 años, que ha debutado tras la cesión de Osasuna B, ha aprovechado un error de un defensa para marcar solo ante el portero visitante. El 3-2 ha llegado avanzado el segundo tiempo (m.78) obra de Beñat Barberena.

Por el Iruña que dirige Javier Ortigosa han jugado Txabo, Borja, Ismael, Perujo, Diego, Miguel, José, Markos, Mikel Yoldi, Txiki e Imanol Vicuña. La novedad más destacada en el equipo de la calle Jarauta ha sido la presencia del delantero Mikel Yoldi, de 19 años de edad.

Por parte del Pamplona han jugado de inicio Vaquero, Bueno, Ayestarán, Sánchez, Equisoain, Cañameres, Ander, Iñaki, Barberena, Diego y Iosu.

En el resto de la jornada de este sábado en la tercera división, hay que destacar la goleada del Oberena al Corellano (5-1), con dos goles de Adrián Alfonso (m 45 y m.73) otros dos del delantero Miguel Usoz (m.64 y m.87) que ha llegado esta semana libre del Erriberri. El quinto gol ha sido marcado por Óscar Eslava (m.60).

Los manguiverdes rompen una racha de cinco partidos sin ganar con una segunda parte espléndida, donde han superado a un Corellano que se adelantó a los veinte minutos de juego. El equipo dirigido por Íñigo Ardanaz ha sufrido tres bajas importantes en el mercado de invierno: Pablo Irigoyen, Guillermo Arbeloa y Lander Mindeguía.

Otro resultado destacado es la victoria del Burladés en Oteiza de la Solana (0-1), con un gol de Montori en el minuto 62.