Cristiano Ronaldo se convierte en el primer jugador de la historia que marca en las seis jornadas

El equipo de Zidane, con cinco cambios, supera al Borussia Dortmund y  alcanza los octavos de final como segundo de grupo.

Cristiano es felicitado por sus compañeros. R. Madrid.

El Real Madrid, que ya estaba clasificado, cerró la Fase de Grupos ganando al Borussia Dortmund 3-2 en un encuentro que sirvió para que Cristiano Ronaldo se convirtiera en el primer jugador de la historia que marca en las seis jornadas de la liguilla.

Borja Mayoral y el portugués hicieron dos goles en un comienzo fulgurante de los de Zidane y, tras el empate del Borussia, Lucas Vázquez selló el triunfo en la segunda parte.

Apenas habían transcurrido ocho minutos cuando el portugués metió un centro desde la izquierda que Isco tocó levemente para que Mayoral definiera a la perfección y se estrenara como goleador en Champions. No hubo que esperar mucho para el 2-0. Cuatro minutos después, Cristiano recibió en la frontal del área y, sin dejar reaccionar a sus rivales, controló y envió el balón al fondo de la red. Golazo y récord.

El Real Madrid era un vendaval ofensivo y, lejos de conformarse, fue a por el tercero.  Pero fue el conjunto alemán el que marcó. Aubameyang, que ya había tenido un mano a mano, hizo el 2-1 de cabeza (43’).

No empezó bien la segunda parte para el Real Madrid. En el 48’, Aubameyang recogió un rechazo de su propio disparo y puso las tablas en el marcador. El partido estaba abierto y los ataques se imponían a las defensas.

Los blancos volvieron a hacerse con el dominio y a encerrar al Borussia en su campo. Theo y Asensio lo buscaban con centros laterales que no acababan de encontrar un remate claro. A base de insistencia, llegó el gol. Theo dejó el balón de cabeza para que Lucas Vázquez marcara desde la frontal del área (80’). Merecida victoria para cerrar la Fase de Grupos y a esperar rival en octavos.