Osasuna sigue en racha: las 'rojillas' golean al colista en Tajonar y se acercan al liderato del grupo

CA Osasuna 5
1 RCD Espanyol

Paloma Fernández, Patri Zugasti y Sara Carrillo, por partida doble, han sido las goleadoras rojillas.

Partido entre Osasuna Femenino y RCD Espanyol en las instalaciones de Tajonar. MIGUEL OSÉS

Osasuna Femenino ha logrado este domingo una contundente victoria (5-1) ante el colista RCD Espanyol B. El equipo rojillo se ha mostrado efectivo en ataque y ha sabido aprovechar sus oportunidades para golear al conjunto catalán.

De esta forma logra una nueva victoria que le permite seguir invicto en 2021 y continuar acechando el liderato del grupo Norte B. Mai Garde, Paloma Fernández, Patri Zugasti y Sara Carrillo, por partida doble, han sido las goleadoras rojillas.

El equipo de Kakun Mainz dominó en la primera mitad del encuentro y supo aprovechar sus oportunidades para lograr ventaja antes del paso por vestuarios. Las rojillas impusieron su juego y fueron encerrando al Espanyol en su área con el paso de los minutos.

Pese a que en los primeros compases del encuentro no hubo claras ocasiones para ninguno de los dos equipos, fueron las navarras las que lograron abrir el marcador. Tras un buen centro de Sara Carrillo desde el córner, Mai Garde remataba de cabeza en el segundo palo y el balón se colaba dentro de la portería después de tocar en una defensa rival.

No le duró mucho la alegría al conjunto rojillo. Cinco minutos después del gol de la capitana rojilla, Clara aprovechaba un fallo en la salida de balón de Osasuna para empatar el encuentro con un potente disparo desde la frontal. Sin embargo, Osasuna se rehízo del golpe y siete minutos después volvía a mandar en el electrónico.

En esta ocasión fue Sara Carrillo la que, con un lanzamiento de falta desde la frontal del área, logró el segundo gol para las de Kakun Mainz. En el último minuto de la primera mitad, Paloma aprovechaba un error de la guardameta visitante para hacer el tercera y ampliar la ventaja de las rojillas.

Tras el paso por los vestuarios el ritmo del partido bajó y la igualdad se impuso sobre el terreno de juego. Sin embargo, Osasuna supo aprovechar sus llegadas con peligro para marcar dos goles más. El cuarto, obra de Sara Carrillo, llegó tras un rechace de la guardameta dentro del área que la delantera rojilla recogió para definir con su pierna derecha.

En los minutos finales, Patri Zugasti, que había entrado al terreno de juego en la segunda mitad, finalizó con su pierna derecha una buena jugada de las rojillas para cerrar la goleada.

Por Osasuna han jugado: Silvia, Garazi Facila, Josune Urdániz (Nahia Azpiazu, m. 84), Mai Garde, M. Blanco, Paloma Fernández (Celia Ochoa, m. 78), Iara (María González, m. 60), Leyre Fernández, Lorena Herrera, Sara Carrillo (Salinas, m. 78) y Serena Dolan (Patri Zugasti, m. 60).

El próximo partido de liga de las 'rojillas' se disputará el domingo 21 de febrero ante el Athletic B en las instalaciones de Lezama. Las jugadoras que dirige Kakun Mainz son líderes del grupo con dos partidos más jugados que el Alavés, contra el que deben disputar un partido aplazado en Vitoria.