Paso de gigante por la salvación: el Izarra vence al Barakaldo en Estella

CD Izarra 3
0 Barakaldo

El equipo dirigido por Pablo Álvarez se impone con doblete de Asier Parra y golazo de Javi Gómez.

El once titular del Izarra ante el Barakaldo en el campo de Merkatondoa en Estella. @CD_Izarra

El CD Izarra ha sumado tres puntos de oro este domingo (3-0) ante el Barakaldo en el campo de Merkatondoa. Un triunfo que le acerca a la permanencia en la Segunda división B, con doblete de Asier Parra y un golazo de Javi Gómez.

El marcador se ha abierto casi al límite de la primera parte con un penalti en el minuto 45. pena máxima sobre Javi Gómez y ha sido Asier Parra el que ha transformado el máximo castigo en gol. Tras el descanso, ha habido que esperar a los minutos finales para sentenciar el encuentro.

En el minuto 76 ha llegado el segundo tanto del conjunto de Estella. Un chutazo con la zurda de Javi Gómez se ha colado por la escuadra del equipo vasco (2-0). El tercer tanto local ha llegado en el minuto 80 con un disparo raso ajustadoa la cepa del poste obra de Asier Parra.

Por parte del CD Izarra su entrenador Pablo Álvarez ha elegido a este once titular: Julio Iricíbar, Eneko, Cabrera, Endika y Gallego. Rúper López, Miki, Gómez, Parra Gorka Laborda y Sánchez.

Por parte del Barakaldo, su entrenador Aitor Larrazabal ha jugado con este once titular: Oleaga, Julen López, Carles Marc, Obolski, Pitu, Seguín, Etxeberría, Gándara, Estrada, Ribeiro e Imbongo.

Hay que recordar que el Tudelano ha perdido este domingo (1-2) ante la SD Amorebieta en el estadio Ciudad de Tudela, donde un perro pastor alemán se ha llevado el balón del partido en el minuto 81 de juego.

Por otro lado, Osasuna Promesas se impuso (3-1) al CD Laredo este sábado en las instalaciones de Tajonar, donde el equipo visitante jugó casi toda la segunda parte con dos jugadores menos.

Los próximos partidos de los equipos navarros en la Segunda división B son los siguientes:

Racing Santander - Osasuna Promesas, miércoles 28 de abril a las 17 horas en El Sardinero.

Athletic B - CD Tudelano, sábado 1 de mayo a las 17 horas en las instalaciones de Lezama.

UD Mutilvera - Leioa, sábado 1 de mayo a las 16,30 horas en el campo del valle de Aranguren.

Osasuna Promesas - Arenas Getxo, domingo 2 de mayo a las 11,30 horas en Tajonar.

CD Izarra - Deportivo Alavés B, domingo 2 de mayo a las 18 horas en el campo de Merkatondoa en Estella.