• Actualizado 13:27

Las 'rojillas' se imponen al colista en el tiempo añadido y siguen su escalada

Sporting 1
2 CA Osasuna

El equipo de Kakun Mainz obtiene la tercera victoria consecutiva en la lucha por el ascenso.

Osasuna femenino se enfrentó al Sporting en las instalaciones de Tajonar. PABLO LASAOSA

Osasuna femenino ha conseguido una nueva victoria (1-2) este domingo ante e colista Sporting de Gijón en las instalaciones de Mareo, correspondiente a la jornada 22ª del grupo norte de la segunda división.

El equipo navarro afrontaba este encuentro después de ganar (0-3) al Seagull en Badalona y la semana pasada al líder Levante Las Planas (2-0) en las instalaciones de Tajonar.

Con este resultado, Osasuna acumula ya tres jornadas consecutivas ganando y alcanza los 43 puntos en la tabla, a un solo punto del primer puesto de ascenso directo a la Primera división. Levante Las Planas y Espanyol suman 44, Osasuna y RC Deportivo 43 y Dux Logroño 42.

En cuanto al partido, las 'rojillas' han abierto el marcador a los ocho minutos con un tanto de Maitane Vilariño (0-1) al rematar por alto al primer toque un buen centro desde la banda izquierda del ataque navarro.

La argentina del Sporting Lourdes Lezkano ha conseguido el gol del empate (1-1) en el minuto 35 de juego, al aprovechar un rechace en corto de la portera navarra Maitane Zalba que le dio el gol en bandeja tras un tiro muy lejano.

En el minuto 91 ha llegado el 1-2 con un lanzamiento de falta directa de Anita desde fuera del área que ha ido al fondo de las mallas. La falta señalada era muy discutible, ya que la defensa asturiana despejó el balón, pero ha beneficiado al equipo navarro.

Tras el descanso, Kakun Mainz ha realizado dos cambios. Se han marchado María González y Miriam Rivas, y han entrado Iara y Anita en su lugar. La defensa navarra Yosune casi marca en propia puerta al despejar con el pie un cabezazo de Olaya en el minuto 50.

Por parte de Osasuna, Kakun Mainz ha alineado a este equipo inicial: Maitane Zalba, Carmen Fresneda, Yosune Urdaniz, Celia Ochoa, Miriam Rivas, María González, Lorena Herrera, Mar Torras, Maitane Vilariño, Aitana y Saioa.

Por parte del Sporting, su entrenador Rafa Bernal ha jugado de inicio con este equipo titular: Yosune Álvarez, Alba Fernández, Lili Llopis, Rosa Menéndez, Andrea Sordo. Noelia Fernández, Colosa, Marcela Restrepo, Olaya Enrique, Lucía Grande y Ariana Lezkano.

En el partido jugado en la primera vuelta entre los dos equipos en Tajonar, Osasuna se impuso (3-0) en la primera jornada de liga, con goles de Patri Zugasti, Leyre Fernández y Lorena Herrera. Fue el 5 de septiembre de 2021.

El próximo partido de liga de Osasuna se va a jugar el próximo fin de semana de los días 2 y 3 de abril ante el Dux Logroño en las instalaciones de Tajonar.