• Actualizado 19:57

El Tudelano es eliminado de la Copa del Rey en los penaltis y no jugará ante un Primera europeo

El equipo de Sergio Amatriain cae (3-4) ante el Formentera en Tudela, después de desaprovechar numerosas ocasiones y en superioridad numérica.

Partido Tudelano - Formentera. Twitter Tudelano.

El Tudelano se ha quedado a un paso de hacer historia en la Copa del Rey. Los riberos han disfrutado de numerosas ocasiones de gol y han jugado la prórroga con un hombre más ante el Formentera, pero sus errores en los penaltis les han dejado fuera de jugar la próxima ronda ante un Primera europeo

La primera parte fue de dominio local, aunque a los riberos les costó entrar en ritmo de partido. Lalaguna dispuso de la primera ocasión en el minuto 22 con un remate de cabeza a las manos del portero.

En el minuto 37 hay un disparo de Íñigo Ros que sale por encima de la portería balear, y la más clara es una oportunidad de Ion Vélez en el minuto 44 que todo el estadio cantó gol, pero salió fuera de portería.

Tras el descanso el equipo ribero ha dispuesto de más ocasiones de gol con protagonismo para Íñigo Ros en el minuto 52, de Javi Cabezas en el minuto 66 y de Óscar Vega en el minuto 77.

Al final de los noventa minutos se llega con el 0-0 inicial. En la prórroga el equipo balear se queda con diez jugadores por la expulsión de Íñigo Sebastián, Además, su técnico García San Juan también es expulsado por protestar. Los de Amatriain no consiguen marcar pese a su superioridad numérica y a su dominio, así que se llega a los penaltis.

En el acta oficial del partido, el árbitro explica así las dos expulsiones: "En el minuto 93 el jugador (4) Sebastian Magaña, Iñigo fue expulsado por el siguiente motivo: Pisar al jugador adversario Nº4 D. David Lázaro Alonso en la pierna, encontrándose este en el suelo, estando el balón en juego pero no en disputa con uso de fuerza excesiva. El jugador Nº4 D. David Lázaro Alonso no recibió asistencia médica".

"En el minuto 93 el técnico García Sanjuán, José Angel fue expulsado por el siguiente motivo: Salir del área técnica, acercándose al árbitro asistente nº1, a la vez que protestaba de forma ostensible y con los brazos en alto una de mis decisiones".

En los lanzamientos de la pena máxima no hubo suerte. Los riberos fallaron dos por medio de Lázaro e Íñigo Ros (primero y tercero de la tanda) y Pagola solo pudo evitar un gol de los baleares. Al final, 3-4 para el Formentera.

Por parte del Tudelano que dirige Sergio Amatriain, el once titular que ha decidido ha sido el siguiente: Pagola, Delgado, Lalaguna, Álvaro Corral, Lázaro, Íñigo Ros, Javi Cabezas, Pablo Lizarraga, Ion Vélez, Ibai Ardanaz y Óscar Vega, según el acta oficial del partido.

Por parte de la SD Formentera, que dirige Tito García San Juan, el equipo inicial ha sido el formado por: Marcos, Javi, Dailos, Ipiña, Kiko, Liñán, Willy, Lolo, Juan, Gabri y Agus.

El próximo partido de liga del Tudelano se jugará el domingo 16 de octubre a las 17 horas ante el Racing de Santander en el nuevo Sardinero.