• Actualizado 18:17

Competición sanciona con cuatro partidos a Saveljich por los insultos al árbitro ante Osasuna

El comité le quita la primera tarjeta amarilla y desautoriza al árbitro Figueroa Vázquez, que expulsó al jugador del Albacete en el minuto 43.

Encuentro entre Osasuna y el Albacete LaLiga123
El árbitro muestra la tarjeta roja a Saveljich en el partido Albacete - Osasuna. LaLiga.

El Comité de Competición de la RFEF ha decidido este miércoles sancionar al jugador del Albacete Esteban Ariel Saveljich con cuatro partidos por los insultos al árbitro Figueroa Vázquez, pero desautoriza al colegiado al quitarle la primera tarjeta amarilla de las dos que le mostró para expulsarle en el minuto 43 ante Osasuna (0-0) en el estadio Carlos Belmonte.

Además, el comité reconoce otro error del árbitro al indicar en el acta oficial del partido que el jugador expulsado es Nicolás Ezequiel Gorosito, y no Saveljich.

El comité ha decidido los siguiente: "Dejar sin efectos disciplinarios la primera amonestación, y consiguiente expulsión por doble amonestación, de las que fue objeto el jugador del Albacete Balompié SAD, D. ESTEBAN ARIEL SAVELJICH, imponiéndole sanción de AMONESTACIÓN por la segunda, por formular observaciones o reparos al árbitro, con multa accesoria en cuantía de 90 € al club (artículos 111.1.c) y 52.3).

Segundo.- Imponer al citado jugador, D. ESTEBAN ARIEL SAVELJICH sanción de suspensión durante CUATRO PARTIDOS, por infracción del artículo 94 del Código Disciplinario de la RFEF, con multa accesoria en cuantía de 800 € al club y de 3.005 € al futbolista, en aplicación del artículo 52.3 y 4.

Según el acta del partido: "Una vez expulsado, sobre el terreno de juego, mientras se retiraba del mismo se dirigió a mí, diciendo a viva voz “Eres un hijo de puta”. Una vez en la puerta del túnel de vestuarios permaneció en la entrada del mismo hasta el final de la primera parte. Finalizado el encuentro, cuando atravesábamos el túnel de vestuarios, se acercó hacia mí en actitud conciliadora, disculpándose por los hechos anteriormente redactados”.