• Actualizado 18:52

El Barcelona remonta un partido que se le complicó en Getafe y mantiene el primer puesto de la liga Santander

Lo azulones se adelantaron en la primera parte y los de Valverde tuvieron que hacer un esfuerzo extra en la segunda mitad.

Paulinho ya marca para el Barcelona. La Liga.

Sigue el Barça sin ceder ningún punto en este inicio de Liga. Y eso que los de este sábado en Getafe han sido caros de sumar (1-2), según la web del conjunto azulgrana.

En un partido muy complicado que se ha cobrado la lesión de Dembélé y en el que el Getafe se ha adelantado con un golazo de Shibasaki en la primera mitad, el Barça ha sabido reaccionar y remontar con mucho oficio con dos dianas de Denis y Paulinho, introducidos en la segunda mitad, para seguir liderando la Liga con pleno de victorias.

Los madrileños intentarían sorprender a los azulgranas con jugadas rápidas al contragolpe y con Jorge Molina como jugador referente arriba. Y en la primera mitad les ha salido bien el esquema táctico porque, precisamente, Molina ha avisado el Barça con dos acciones peligrosas. El partido se complicaría aún más con el contratiempo de la lesión muscular de Dembélé en una carrera rápida. Deulofeu ha sido el elegido por Valverde para sustituirlo.

El partido se pondría feo para los azulgranas cuando disparo potente y seco de Shibasaki desde la frontal, antes del descanso, ha superado a Ter Stegen para hacer el primero del Getafe. Un disparo imponente, imparable para el alemán.

Messi replicaría antes del descanso con un disparo de falta teledirigida a la escuadra, pero Guaita evitó el gol con una espectacular parada. Esta y un remate de Umtiti serían las dos acciones peligrosas de los azulgranas durante el primer tiempo.

Sergi Roberto ha vuelto a demostrar su polivalencia porque por esa banda llegaría el gol de los azulgranas, cuando Roberto ha recuperado un balón y lo ha centrado para que Denis la controlara con sangre fría y la picara a la escuadra opuesta de Guaita, para empatar un partido que se estaba poniendo muy duro. El '6' azulgrana ha hecho un gran partido, repartiendo juego y desequilibrante en la zona interior del campo.

Valverde sacudiría aún más el partido a través del banquillo dando entrada a Paulinho por Rakitic. Y la apuesta le ha salido bien. Porque el centrocampista brasileño ha mostrado su gran fortaleza física para llegar desde la segunda línea y marcar el gol de la victoria azulgrana.

Un gol al estilo Paulinho que tras recibir una asistencia de Messi, el '15' azulgrana ha entrado con potencia y determinación dentro del área para deshacerse de manera imponente de los dos defensores del Getafe y enganchar un disparo potente al poste opuesto de Guaita. Un gol que ha servido para materializar la remontada y certificar tres puntos conseguidos con mucho oficio para seguir liderando la Liga.