• Actualizado 21:37

El Barcelona arrolla al Celta en el Camp Nou y prepara la remontada europea del miércoles ante el PSG

El equipo de Luis Enrique coge fuerza con los goles de Messi (2), Neymar, Rakitic y Umtiti ante los gallegos.

Messi celebra un gol en el partido Barcelona - Celta. Lfp.

El FC Barcelona ha goleado (5-0) este sábado al RC Celta en el Nou Camp y mantiene el liderato de la Liga Santander, en dura pugna con el Real Madrid.

El equipo dirigido por Luis Enrique ha sido muy superior al conjunto de Eduardo Berizzo. Messi y Neymar abrieron el marcador en la primera parte con dos goles en los minutos 24 y 40 del encuentro.

Tras el descanso, llegaron tres goles más en apenas siete minutos. Rakitic, Umtiti y Messi marcaron en los minuto 57, 61 y 64, sin dar opción al Celta y respondiendo a la goleada del Real Madrid en Eibar (1-4).

El conjunto azulgrana coge fuerza y moral para afrontar este miércoles 8 de marzo a las 20,45 horas el partido de vuelta de octavos de final de la Champions, ante el París Saint Germain.

Ficha técnica:

FC Barcelona: Ter Stegen; Gerard Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergi Roberto (Inuesta, min.68), Sergi Busquets (Sergio Busquets, min.61), Rakitic, Rafinha; Messi, Luis Suárez y Neymar (Denis Suárez, min.66).

RC Celta: Sergio Álvarez; Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Roncaglia, Jonny; Radoja, Wass (Marcelo Díaz, min.69), Bongonda (Pione Sisto, min.51), Aspas; y Guidetti (Jozabed, min.62).

Goles: 1-0, min.24: Messi. 2-0, min.40: Neymar. 3-0, min.58: Rakitic. 4-0, min.61: Umtiti. 5-0, min.65: Messi.

Árbitro: Gil Manzano, del comité extremeño. Mostró cartulina amarilla a Sergio Busquets (min.20), Cabral (min.36), Radoja (min.38) y Sergi Gómez (min.49).

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima sexta de la LaLiga Santander, disputado en el Camp Nou ante 77.117 espectadores, según datos facilitados por el FC Barcelona.