• Actualizado 13:06

FÚTBOL

Ayestarán: "No miro más adelante del siguiente entrenamiento"

El técnico guipuzcoano ha destacado que su equipo hizo una "muy buena primera parte", en la derrota ante Las Palmas (2-1).

Pako Ayestarán en el banquillo del Valencia. Efe.

Pako Ayestarán, entrenador que ha debutado hoy en el banquillo del Valencia con derrota por 2-1 ante la UD Las Palmas, ha dicho tras el partido que no mira más allá "del siguiente entrenamiento", pese que su equipo coquetea con la zona de descenso y con un calendario complicado.

El técnico guipuzcoano ha destacado que su equipo hizo una "muy buena primera parte", en la que se adelantó pronto en el marcador tras un grave error local, pero reconoció que tras el empate de los locales en la segunda mitad tuvieron "problemas" porque se echaron "atrás" y les faltó "energía" para llegar arriba.

Ayestarán cree que tenían dos opciones ante el empuje de su rival, "apretar más arriba o recular" para frenar el juego "por el medio" que tiene Las Palmas, pero el centro del campo "ha reculado y la defensa se ha echado un poco más atrás", lo que ha propiciado "rechaces y tiros de fuera" del equipo amarillo.

A su juicio, el Valencia estuvo "mejor" con los cambios que introdujo, porque tuvo "fases al final del partido" en las que jugó en campo rival.

Pese a la derrota y la sensación de no haber creado peligro tras ir por debajo en el marcador, el preparador guipuzcoano ha dicho que está "orgulloso" porque sus jugadores han "plasmado de forma brillante" durante el primer tiempo lo que habían pretendido, además de demostrar "carácter", así como "determinación" y "capacidad de esfuerzo", por lo que cree que en próximos partidos mejorarán.

El nuevo técnico del Valencia ha valorado también el juego de Las Palmas, que le "encanta", reconociendo que está "en un momento dulce" y con mucha "confianza" en su fútbol.