• Actualizado 13:38

El Atlético hace valer los dos goles de ventaja conseguidos en Alemania y alcanza los cuartos de final

El equipo de Simeone entrará en el bombo del sorteo que se celebrará este viernes en la localidad de Nyon.

Griezmann en acción ante el Leverkusen. Lfp.

El Atlético de Madrid se ha clasificado para los cuartos de final de la Champions por cuarta temporada consecutiva.

La victoria en Leverkusen por 2-4 fue decisiva en la eliminatoria porque en el Calderón no hubo goles. Entre otras cosas, porque los remates de los nuestros se marcharon rozando los postes y el Bayer Leverkusen encontró un muro en Oblak.

Atlético y Bayer Leverkusen saltaron al terreno de juego con el objetivo de marcar pero las ocasiones claras de gol fueron para Koke, por dos veces, y una de Correa, que se toparon con Leno. Ya en la segunda mitad, se sucedieron las oportunidades con dos remates de Correa y Griezmann, que se perdieron rozando los postes.

Luego fue el turno del cuadro alemán pero entonces emergió la figura de Oblak, salvando una jugada espectacular en el 68 con tres paradas a remates de Brandt y dos a Volland. Más tarde fueron Bellarabi y Wendell los que volvieron a encontrar un muro en el meta esloveno.

El próximo viernes 17 de marzo se celebrará en Nyon el sorteo de los cuartos de final de la Liga de Campeones. El Atlético de Madrid estará por cuarto año consecutivo en el bombo de los ocho mejores clubes de Europa.

El sorteo será abierto y no habrá cabezas de serie y podrán quedar emparejados equipos de la misma federación nacional. El equipo extraído en primer lugar jugará el partido de ida en casa. Los partidos de ida se jugarán el martes 11 y el miércoles 12 de abril, y la vuelta el 18 y 19 de abril.