Una actuación estelar de Leo Messi en Quito clasifica a Argentina para el Mundial de Rusia en la última jornada

Chile y Paraguay se han quedado fuera del torneo al perder ante Brasil y Venezuela. Perú ha entrado en la repesca.

Leo Messi con la camiseta de Argentina. Foto AFA.

Noche mágica en Quito para Messi. El crack argentino ha vuelto a demostrar porque es el mejor jugador de todos los tiempos. El '10' del Barça y de la selección argentina se ha exhibido con un hat-trick que ha servido para ganar a Ecuador (1-3) y clasificar a Argentina para el Mundial de Rusia 2018.

En un partido en el que los argentinos han comenzado perdiendo a los 40 segundos de juego, ha tenido que aparecer Messi para marcar dos goles en veinte minutos y ejecutar el camino de la remontada, el segundo con un golazo a la escuadra.

El duelo no dispondría de muchas ocasiones, pero cuando el balón ha llegado a los pies de Messi, el balón ha acabado dentro de la red. Porque después del descanso, el astro argentino ha recibido en zona de tres cuartos, ha controlado con el pecho, se ha girado y después de deshacerse de sus rivales en una carrera rapidísima ha marcado con un disparo sutil para certificar su hat-trick.

El marcador ya no se movería y Messi se llevaría el balón de un duelo histórico. Porque Argentina no ganaba en Quito desde el 2001. Messi se ha encargado de poner el sello de la victoria y de paso también coger el billete que llevará a Argentina al Mundial de forma directa.

Además, la selección de Colombia se ha clasificado también de manera directa al Mundial al empatar 1-1 en el Estadio Nacional de Lima con Perú, que consiguió alcanzar la repesca, que se disputará en noviembre frente a Nueva Zelanda.

James Rodríguez adelantó a los visitantes con un gol en el minuto 56 pero los locales pudieron empatar mediante un tanto de tiro libre de su capitán Paolo Guerrero en el minuto 76.