El Lugo pierde en Zaragoza, donde ganaba hasta el minuto 83

El próximo rival de Osasuna (sábado 20,15 horas) no podrá contar con Seoane y Pau Cendros, que fueron expulsados en la Romareda.

El Lugo perdió los tres puntos en la Romareda.

Zaragoza, 28 feb (EFE).- El Real Zaragoza se impuso este domingo al Lugo en un final agónico en el que el conjunto aragonés marcó dos goles en apenas dos minutos y volteó un marcador que le era adverso para llevarse su tercera victoria en los últimos cuatro partidos de la Liga Adelante.

El conjunto lucense a punto estuvo de llevarse los tres puntos de La Romareda, pero posiblemente la expulsión de Seoane en el minuto 75, poco después de anotar el gol su equipo, fue clave, ya que ocho después los locales empataron, y uno más tarde pusieron el 2-1 en el marcador.

El Real Zaragoza logró una justa victoria, a tenor de los méritos que habían realizado ambos conjuntos a lo largo del encuentro, pero especialmente en la segunda parte, en la que fue muy superior a su oponente, aunque le faltó acierto rematador para haberse llevado los puntos sin tanto sufrimiento.

El equipo gallego, con la derrota, vio truncada su gran racha lejos de su estadio, donde no perdía desde el 25 de octubre del pasado año cuando cayó en el campo del Albacete (2-0).

Al principio del encuentro el conjunto visitante se hizo con el dominio del esférico y, con él, del juego ante un Real Zaragoza que dejaba recibir a los jugadores rivales con demasiada comodidad.

La primera ocasión la tuvieron los hombres de José Durán gracias a un rebote, propiciado por un despeje, que cayó a pies de Caballero, quien estuvo demasiado lento en boca de gol y se dejó robar el balón por un Guitián que fue providencial al salvar a su equipo de encajar el primer tanto de la tarde.

Aunque eran los lucenses los que mandaban, el Real Zaragoza mostraba su peligrosidad con acciones rápidas. En el minuto 8 el meta José Juan evitó, con una gran parada que Ángel abriera el marcador y once minutos más tarde Manu, bien situado en el poste derecho de su portería, evitó el gol olímpico que intentó el capitán zaragocista Pedro.

Mediado este periodo el técnico local, Lluis Carreras, subió la línea de presión de sus hombres y el equipo gallego ya no controlaba el esférico con tanta comodidad. El juego se igualó y el Real Zaragoza se metió más en el campo rival pero las ocasiones de marcar desaparecieron y ninguno de los dos equipos creó peligro.

El propietario del terreno salió muy intenso al terreno de juego tras el intermedio y dominó gracias a una fuerte presión que provocaba los errores de su oponente y que le generó hasta cuatro buenas opciones de marcar en los primeros doce minutos, aunque faltó definición.

El conjunto maño hacía sufrir al Lugo defensivamente pero también la acumulación de efectivos en ataque dejaba las espaldas desguarnecidas en algunos momentos. En un balón largo del equipo gallego el mal despeje del portero local, Manu Herrera, fuera del área dejó el esférico a Seoane que aprovechó el regalo para poner el 0-1 en el minuto 74.

Con la expulsión de Seoane, en el minuto 75, el Real Zaragoza redobló sus esfuerzos por, al menos, salvar un punto.

Volcado sobre la meta lucense marcó dos goles en dos minutos, primero Ángel en el 83 y luego Lanzarote en el 84 para cerrar la cuenta Dongou ya en tiempo de prolongación y darle una victoria que aprieta la lucha por la Promoción de ascenso.

- Ficha técnica:

3 - Real Zaragoza: Manu Herrera; Campins (Dongou, min.81), Guitián, Cabrera, Rico; Javi Ros (Diamanka, min.77), Erik Morán, Culio; Lanzarote, Ángel y Pedro (Hinestroza, min.63).

1 - C.D. Lugo: José Juan; De Coz (Pau Cendrós, min.68), Carlos Hernández, Dealbert, Manu; Iriome (Martínez, min.72), Carlos Pita, Seoane, Ferreiro (Jonathan Pereira, min.88); Campillo y Caballero;

Goles: 0-1. min.74. Ferreiro; 1-1. min.83. Ángel; 2-1. min.84. Lanzarote; 3-1. min.92. Dongou.

Árbitro: De la Fuente Ramos, del Castellano-leonés. Expulsó por doble amonestación al visitante Seoane (min.75) y con roja directa a Pau Cendrós (min.94). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Erik Morán y Guitián y al visitante Carlos Pita.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 27 de la Liga Adelante disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 16.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Rafa Iriondo, que fuera entrenador del equipo aragonés en la temporada 1971-72.