• Actualizado 09:38

2-2. El Villarreal iguala un 0-2 en contra en un polémico y vibrante partido

El partido tuvo mucha polémica arbitral, ya que los locales pidieron la expulsión de Piqué y no dieron crédito al penalti del 0-2.

Partido Villarreal - FC Barcelona. Lfp.

El Villarreal y el Barcelona empataron en El Madrigal (2-2) en un partido vibrante, en el que los castellonenses lograron reponerse del 0-2 con el que se llegó al descanso.

El partido tuvo mucha polémica arbitral, ya que los locales pidieron la expulsión de Piqué y no dieron crédito al penalti que supuso el segundo gol azulgrana, si bien el equipo de Marcelino García no bajó los brazos hasta equilibrar el marcador de un partido que pintaba a goleada para los de Luis Enrique.

Así la acabó primera parte en el Madrigal y parecía que lo hacía con el partido sentenciado y con la polémica del año, ya que en esa primera parte la actuación de Sánchez Martínez fue muy protestada por los locales. Al descanso llegó el Barcelona ganando con comodidad, con dos goles de ventaja, sin tener además que hacer un gran partido.

Transcurrió el partido con ocasiones claras para el Villarreal al inicio y con control del Barcelona a partir del cuarto de hora, pero llegó un gol a los veinte minutos, sin que el Barcelona hubiera hecho mucho por lograrlo.

Un gol tras un centro de Messi, que dejó una pelota suelta en el área y que Rakitic empujó fácil desde la frontal, para abrir el partido.

Pero tras ese gol y en la siguiente jugada el partido enloqueció por una decisión del árbitro, muy reclamada por jugadores y entrenador local, que pidieron una mano de Piqué que cortaba una contra y que suponía la segunda tarjeta amarilla y su expulsión. El árbitro no lo señaló así y expulsó a Marcelino por sus protestas.

Tras ese primer gol, el Barcelona manejaba la pelota, dormía el juego y esperaba sus opciones, pero era el Villarreal el que volvía a tener sus opciones, con una más que clara de Bakambu que no llegaba a los cuarenta minutos para remachar el posible empate.

Pero la contra de esa jugada acabó con un gran pase de Messi y un mano a mano de Neymar con Asenjo, que el portero salvó arrebatándole el balón al brasileño si bien Sánchez Martínez señaló penalti que Neymar transformó en gol a lo Panenka.

A partir de ahí protestas y más tarjetas para los locales, que desesperados no se creían lo que estaba pasando.

A pesar del mal resultado y de la situación, salió el Villarreal en la segunda parte como si nada le hubiera pasado, y con la idea de meterse en el partido desde el principio, mientras que el Barcelona manejaba la pelota en los primeros compases y con la intención de tener una segunda parte tranquila y esperando la sentencia.

Pero nada más lejos de la realidad, ya que los locales pasaron de estar desquiciados a ser un vendaval. Tras dos llegadas, Denis Suárez encontraba espacio para disparar y el rechace de Bravo lo cazaba Bakambu a los doce minutos.

El gol ponía el partido patas arriba. El Villarreal sabía que era ese su momento, por lo que ponía todo de su parte para lograr el empate y tras un córner y seis minutos después, Mathieu marcaba en su propia portería.

Desde ese momento se vivieron minutos de locura en los que pudo marcar cualquiera, aunque fue Sergio Asenjo el que aparecía para, por dos veces, salvar el tercer gol del Barcelona a disparos de Neymar y a un cabezazo de Mathieu.

Dos jugadas que hicieron bajar la intensidad a los locales, que buscaron tranquilizar el partido y esperar su oportunidad, sin darle ventaja a su rival. Así pasaban los minutos y el Barcelona no acertaba con la portería y se desesperaba por ello ante un Villarreal que esperaba su opción a la contra, con el refresco de Baptistao y Adrián.

Los dos equipos buscaron el triunfo pero al final no lograron un tercer gol que les diera el partido. Tuvo su ocasión Luis Suárez y la envió fuera y pidió la grada un penalti a Adrián que no lo pareció, con lo que acabó el partido.

2 - Villarreal CF: Asenjo, Mario, Bailly, V.Ruiz, Rukavina; Bruno, Trigueros, Denis Suárez (Pina min. 73), Samu Castillejo; Soldado (Baptistao min. 82), Bakambu (Adrián min. 70)

2 - Barcelona: Bravo, Sergi Roberto, Piqué (Matthieu min.54), Mascherano, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Arda Turan (Dani Alves min 56); Neymar, Messi, Suárez.

Goles: 0-1, m.20: Rakitic; 0-2, m.40: Neymar, de penalti. 1-2, m.57: Bakambu. 2-2, m.63: Mathieu, en propia puerta.

Árbitro: Sánchez Martínez (Murciano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Soldado, Bruno, Asenjo, V. Ruiz, Rukavina, Pina, Mario y Trigueros y a los visitantes Arda Turan, Piqué, Jordi Alba y Mascherano. Expulsó a Marcelino García Toral por protestar.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada treinta del campeonato de Liga, con 25.000 espectadores en las gradas del Madrigal, que colgó el cartel de no hay billetes.