El Real Madrid gana la undécima al Atlético en los penaltis

El exrojillo Juanfran ha sido el único jugador que ha fallado un penalti y ha dejado al Atlético sin el sueño de la Copa de Europa.

Los jugadores del Real Madrid celebran la Champions conseguida en Milán ante el Atlético de Madrid.
Los jugadores del Real Madrid alzan la Copa de Europa en Milán.

El Real Madrid se ha proclamado campeón de Europa por undécima vez al imponerse al Atlético de Madrid en la tanda de penaltis (5-3) tras acabar los 90 minutos y la prórroga con empate a uno.

Sergio Ramos adelantó al conjunto de Zinedine Zidane al cuarto de hora y el Atlético, que malogró un penalti por medio del francés Antoine Griezmann (m.48), igualó a los 79 minutos con un tanto del belga Yannick Ferreira Carrasco. En la prórroga ya no se movió el marcador.

En la tanda de penaltis marcaron todos los lanzadores madridistas, Lucas Vázquez, Marcelo, Bale, Sergio Ramos y Cristiano Ronaldo, y por el Atlético de Madrid anotaron Griezmann, Gabi, Saúl y falló Juanfran. El ex-rojillo mandó el balón a la base del poste en el único error en los nueve lanzamientos. Ronaldo marcó el penalti decisivo, y quinto de su equipo.