• Actualizado 12:02

EUROCOPA

0-2. Italia gana a Bélgica y es líder del grupo E

Un gol de Emanuele Giaccherini dio el triunfo a Italia sobre Bélgica en el debut de las dos selecciones en la Eurocopa de Francia.

Alegría italiana tras superar a Bélgica. Foto Uefa

Giaccherini batió a Thibaut Courtois en el minuto 32 y Graziano Pellè sentenció con el 0-2, en el minuto 93, para darle a Italia sus tres primeros puntos, que le sitúan como líder del grupo E.

Los últimos minutos fueron de infarto. Bélica logró por fin quebrar a la defensa transalpina y contó con dos claras ocasiones, un centro de Martens que se paseó por el área chica si encontrar rematador y un balón que le cayó a Fellaini en los pies en el corazón del área que no acertó a golpear.

El destino fue cruel para los jugadores belgas puesto que cuando más parecía que podían empatar, Italia armó un último contraataque letal. Sobre la bocina, Pellé recibió un extraordinario centro de Candreva y armó una preciosa volea que rubricó la victoria italiana.

Ficha técnica:

0 - Bélgica: Courtois; Ciman (min. 75, Carrasco), Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen; Wiltsel, Nainggolan (min. 61, Mertens); Fellaini, De Bruyne, Hazard; R. Lukaku (min. 72, Origi).

2 - Italia: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Darmian (min. 58, Mattia de Sciglio), Giaccherini, De Rossi (min. 78, Motta), Candreva, Parolo; Eder (min. 75, Immobile), Pellé.

Goles: 0-1, min.32: Giaccherini. 0-2, min.93: Pellé.

Árbitro: Mark Clattenburg (GBR). Mostró tarjeta amarilla a Chiellini (min. 65), Eder (min. 75), Bonucci (min. 77), Motta (min. 84) y Vertonghen (min. 90).

Incidencias: Asistieron al Parc Olympique Lyonnais unas 58.000 personas para presenciar partido correspondiente a la primera jornada del Grupo E de la fase final de la Eurocopa.