• Actualizado 18:33

0-0. España firma su segundo empate seguido, ante Rumanía

La selección iguala a cero en el Cluj Arena en partido amistoso preparatorio para su participación en la Eurocopa de Francia.

Partido amistoso Rumanía - España. Efe.

La selección española firmó su segundo empate seguido, al igualar a cero ante Rumanía en el Cluj Arena en partido amistoso preparatorio para su participación en la Eurocopa de Francia 2016. El pasado jueves España ya había igualado con Italia a un tanto, en partido disputado en Udine.

España empató 0-0 ante Rumanía en Cluj en su último partido de preparación antes de que se anuncie la lista de jugadores que acudirán a la UEFA EURO 2016 de Francia el próximo verano, según la web de la LFP.

En un igualado duelo, el combinado local dio una gran imagen y puso en muchos aprietos a la selección de Vicente del Bosque. Un magnífico remate de Nicolae Stanciu que se encontró con una estupenda parada de Iker Casillas fue la mejor ocasión durante los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, Gerard Piqué tuvo una buena oportunidad para hacer el primero, pero el combinado rumano, que también estará en la UEFA EURO 2016, incrementó su presión en ataque y siguió creando muchos problemas a España. El delantero del Córdoba CF Florin Andone tuvo una ocasión de oro para poner por delante a Rumanía, pero su remate se marchó demasiado desviado.

Pese a los cambios en ambas selecciones, el gol no llegó, por lo que España cierra su concentración de este mes de marzo con dos empates en otros tantos partidos después del 1-1 ante Italia en Údine el pasado jueves.

España continuará su preparación para la UEFA EURO 2016 con más duelos ante Bosnia y Herzegovina el 29 de abril, Corea del Sur el 1 de junio y Georgia el 7 de ese mismo mes, antes de afrontar una fase final en Francia en la que se medirá a la República Checa, Turquía y Croacia.

Ficha técnica:

0 - Rumanía: Tatarusanu; Sapunaru, Chiriches, Grigore, Filip; Pintliii (Robotan, m. 90), Hoban; Stanciu (Sammartean, m.84), Popa (Torje, m.59), Stancu (Ivan, m.65); Andone (Rusescu, m.73)

0 - España: Casillas; Mario Gaspar, Piqué (Nacho, m.51), Bartra, Jordi Alba; Sergi Roberto (Cesc, min.59), Koke, Silva (Morata, m. 78); Pedro (Mata, m.66), Nolito (Isco, m.46), Alcácer (Adúriz, m.59)

Árbitro: Ruddy Buquet (FRA). amonestó a Popa (44) de Rumanía; y a Jordi Alba (70) e Isco (73) por España.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio Cluj Arena ante 30.000 espectadores. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Johan Cruyff, fallecido el pasado jueves.