• miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 10:22

El Txantrea sale goleado del pabellón de Los Remedios de Ourense ante el Cidade As Burgas

El equipo dirigido por Iker Bizkai acude con muchas bajas a Galicia y solo aguanta el resultado hasta el descanso.

El Cidade As Burgas se impone al Txantrea en Ourense. Twitter As Burgas.

Primera victoria del curso del Cidade de As Burgas por 5-1 ante la UDC Txantrea en un partido equilibrado en el que las ourensanas consiguieron apuntarse la victoria apostando por las rápidas transiciones en la segunda parte. El choque comenzó con intensa presión del Cidade en tres cuartos de cancha intentando ahogar la salida de balón del conjunto navarro, según la web de la asociación de clubes femeninos.

El primer gol del partido lo anotaría Figo a los nueve minutos a la salida de una falta en jugada ensayada con Iria. Dos más tarde, en una indecisión entre Ana y Nerea, hacía que esta última anotara en propia puerta el tanto del empate en su intento de despejar un centro al área local. El conjunto navarro conseguía equilibrar por momentos el tempo de partido, pero al filo del descanso, Candela al segundo palo a pase de María Arias ponía el 2 a 1.

Al poco de la reanudación, Iria de cabeza a saque en largo de Ana anotaba el 3-1 para un Cidade que optaba ahora por esperar en cancha propia las acometidas del rival. Con el cuarto tanto local, obra de Candela culminando un dos para uno con Iria, el Txantrea se veía obligado a optar por el juego de cinco, en busca de una remontada que no llegaría máxime cuando el Cidade acaba por certificar su triunfo con un postrero gol de Figo.

Cidade de As Burgas: Ana Lastra; Candela, María Arias, Sonia e Iria Saeta (quinteto inicia). También jugaron, Figo, Clara, Nerea y Amelia.

Txantrea: Ainara; Mai Garde, Vir Lázaro, Ane Cabasés y Sandra Soto (quinteto inicial). También jugaron, Eva Porras, Rebeca Contín, Neri y Nerea Urra.

Pabellón de Los Remedios. Unos 350 espectadores. Colegiados, Daniel Dacal y Álvaro García del Colegio de Vigo. Amonestaron con cartulina amarilla a Mai Garde en la UDC Txantrea.

Goles: 1-0, min. 9 Figo. 1-1, min. 11 Nerea (propia puerta), 2-1, min. 19 Candela, 3-1, min. 22 Iria  , 4-1, min. 33 Candela, 5-1, min. 35 Figo.

Manolo Codeso, entrenador del Cidade, comentaba que “es una victoria importante para nosotros ante el duro calendario inicial que tenemos en liga, el triunfo te deja trabajar con más confianza, las jugadoras necesitan tiempo y más minutos pero sin olvidarnos de puntuar porque es una categoría dura”, sobre el rival aseguraba que “me ha gustado mucho el equipo, es un conjunto muy peleón le faltan más minutos en Primera División, luego más adelante serán más difíciles de ganar y estamos seguro de que subirán su rendimiento”.