El Txantrea FSF sale goleado en su visita al Ourense Envialia, pese al gol marcado por Mai Garde

El equipo dirigido por Iker Bizkai salió este sábado de madrugada en autobús para jugar a las 17 horas.

Partido de Futbol Sala entre Txantrea - Giro Penya futsal. MIGUEL OSÉS_7
Partido de Futbol Sala entre Txantrea - Giro Penya futsal. MIGUEL OSÉS.

Partido dominado por el Ourense Envialia, una vez que de inicio el conjunto navarro optaba por una doble línea defensiva, donde las jugadas a balón parado permitieron a las locales encarrilar el resultado.  A pesar de las ocasiones de las gallegas, el primer tanto no llegaría hasta los diez minutos de juego, obra de Luci de disparo cruzado raso, tras un robo de presión alta.

El gol acabó por espolear los ánimos locales, ya que en dos minutos sendos goles en jugadas de estrategia, el primero de Rosángela a la salida de un saque de nada de Bea Seijas, y el segundo de Antía, a la salida de un córner, permitían al Ourense abrir hueco en el luminoso.

Tras encajar el tercero y sacar de centro, el Txantrea recortaba distancias por mediación de Mai Garde de disparo cruzado tras un buen movimiento de desmarque. A renglón seguido, Bea Seijas en jugada personal anotaba con un disparo a la escuadra pegado al palo para establecer el 4-1 con el que se llegaría al descanso.

Ya en la segunda parte, el Ourense proseguía dominando el juego, ante un conjunto navarro que tímidamente intentaba por momentos subir la líen a de presión más allá de mitad de cancha. A siete minutos de la conclusión, Bea Seijas al segundo palo a pase de Marta culminaba una buena jugada elaborada de las locales. Ya en las postrimerías del choque, tras penalti cometido por Mai Garde, Sara Moreno hacía buena la pena máxima para establecer el 6-1 definitivo.

José Carlos Martín “Chipi”, entrenador del Ourense, comentaba que después del empate la semana pasada en Poio se nos ha complicado la intención de luchar por mejorar nuestra situación en la tabla, veremos los resultados de las próximas semanas y si fallan los equipos que nos preceden haremos lo posible por seguir con aspiraciones de mejorar hasta el final de la campaña”.

Sobre el equipo afirma que “parece que estamos más acertados de cara al gol, llevamos un mes y medio muy bueno, nos costó algún empate, pero en los últimos seis partidos llevamos haciendo goles a ver si nos da tranquilidad a la hora de cerrar antes los partidos y de cara a coger más confianza”.

Ficha Técnica de la web de la asociación de clubes:

Ourense Envialia: Vane; Luci, Espi, Marta y Sara Moreno (quinteto inicial). También jugaron, Rosángela, Bea Seijas, Antía y Nerea.

Txantrea: Peti; Mai Garde, Capi, Eva y Rebe (quinteto inicial). También jugaron, Iris, Sandra, Ane, Nerea, Sanz y Esti.

Pabellón de Los Remedios. Ante más de 200 espectadores. Colegiados, Otero Baltasar y Vidal Araújo del colegio de Pontevedra. Amonestaron con cartulina amarilla a Iris y Mai Garde en el Txantrea.

Goles: 1-0, min. 10 Luci. 2-0, min. 14 Rosángela. 3-0, min. 15 Antía. 3-1, min. 15 Mai Garde. 4-1, min. 16 Bea Seijas. 5-1, min. 33 Bea Seijas. 6-1, min. 37 Sara Moreno (penalti).

José Carlos Martín “Chipi”, entrenador del Ourense, comentaba que “después del empate la semana pasada en Poio se nos ha complicado la intención de luchar por mejorar nuestra situación en la tabla, veremos los resultados de las próximas semanas y si fallan los equipos que nos preceden harems lo posible por seguir con aspiraciones de mejorar hasta el final de la campaña”, sobre el equipo afirma que “parece que estamos más acertados de cara al gol, llevamos un mes y medio muy bueno, nos costó algún empate, pero en los últimos seis partidos llevamos haciendo goles a ver si nos da tranquilidad a la hora de cerrar antes los partidos y de cara a coger más confianza”.

1-0, min. 10 Luci

2-0, min. 14 Rosángela

3-0, min. 15 Antía

3-1, min. 15 Mai Garde

4-1, min. 16 Bea Seijas

5-1, min. 33 Bea Seijas

6-1, min. 37 Sara Moreno (penalti)