• Actualizado 09:38

El Txantrea FSF no puede sorprender al Burela en la pista gallega y cierra la primera vuelta con una goleada

El equipo dirigido por Iker Bizkai luchó al máximo, pero su falta de acierto le impidió reaccionar ante un rival superior.

Partido de Futbol Sala entre Txantrea - Giro Penya futsal. MIGUEL OSÉS_7
Partido de Futbol Sala entre Txantrea - Giro Penya futsal. MIGUEL OSÉS.

El Pescados Rubén Burela se impuso a la UDC Txantrea por 4-0 en un choque de claro color burelista, que dispuso de infinidad de ocasiones de gol a lo largo de todo el envite. El dominio lucense quedaba patente a los seis minutos de juego con el gol de Dany desde la frontal del área, a pase de Shiori para hacer el 1-0, según la web de la asociación de clubes.

El conjunto navarro optaba por esperar en cancha propia y tratar de sorprender al combinado gallego con balones en largo. Antes del descanso, después de errar en varios acercamientos de peligro, el Burela ponía el 2 a 0 obra también de Dany culminando una buena jugada elaborada de las locales.

Ya en la segunda parte, las naranjas seguían controlando a su antojo el devenir de un encuentro, en el que tímidamente el Txantrea conseguía crear cierto peligro aislado sobre la portería defendida por Jozi. Antes de la medianía del período, Cilene al borde del área, tras buena combinación con Elvira, ponía de potente remate el 3-0.

A tres minutos de la conclusión las navarras optaban por el juego de cinco y en un cambio de portera, Dany desde cancha propia establecía el definitivo 4-0 a dos de la conclusión, dejando ya sin tiempo la posible reacción de un Txantrea que a pesar de su falta de acierto siguió luchando por un marcador menos adverso ante un Burela muy superior.

Burela: Jozi; Dany, Judith, Cilene y Shiori (quinteto inicial). También jugaron, Bea, Paula Cortiñas, Elvira y Sofia.

Txantrea: Goñi; Esti, Maíra Mirnda y Amaya y Mai Garde (quinteto inicial). También jugaron, Nerea, Virginia, Josune, Iris, Eva Porras y Sandra.

Goles: 1-0, min. 6 Dany. 2-0, min. 16. Dany. 3-0, min. 28 Cilene. 4-0, min. 38 Dany.

Pabellón Vista Alegre. Cerca de 400 espectadores.

Colegiados: Dans Rey y Martínez Pena del colegio gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Dany en el Burela y a Virginia en el Txantrea.