• Actualizado 13:38

El Txantrea FSF se deja dos puntos de oro por la permanencia ante el Ucam Murcia en el pabellón Arrosadía

El equipo dirigido por Iker Bizkai sigue a tres puntos de la permanencia, a falta de cinco jornadas para el final.

Partido de Futbol Sala entre Txantrea - Giro Penya futsal. MIGUEL OSÉS_7
Partido de Futbol Sala entre Txantrea - Giro Penya futsal. MIGUEL OSÉS.

Reparto de puntos en un duelo directo por la permanencia entre Txantrea FSF y UNam Murcia (3-3) en el pabellon Arrosadía, en el que ambos equipos se repartieron el dominio en cada período. La escuadra pimentonera dominaba a su antojo el curso del envite, ante un nervioso conjunto navarro que no se encontraba cómoda sobre la cancha, según la web de la asociación de clubes.

A pesar de las ocasiones visitantes, la UCAM únicamente lograría un gol en el primer ato, obra de Cris a los quince minutos de juego en un remate a la escuadra después de una buena combinación ofensiva. Al inicio de la segunda parte, las murcianas anotaban el 0-2 obra de Noelia al segundo palo a placer tras un robo de balón.

El Txantrea, contra pronóstico, conseguía cambiarle la cara al partido con su mayor intensidad. Mai de puntera a la salida de una falta ponía el 1-2 un minuto más tarde y poco después la misma protagonista a la salida de un córner, tras recibir en la línea de diez metros superaba por bajo a la cancerbera murciana.

El empate insufló nuevos bríos a las jugadoras de Iker Bizkai que conseguían certificar la remontada en la medianía del período con un gol de Eva a pase de Esti, tras saque en largo de Goñi. La UCAM no se vino abajo y a seis minutos e la conclusión Noelia en jugada personal encaraba a la portera local Goñi, para superarla en el mano a mano y devolver las tablas al marcador. En el desenlace, el Txantrea buscó con más ahínco la portería rival, con una UCAM que buscaba sorprender a la contra, pero el resultado sería ya inamovible.

Iker Bizkai entrenador del Txantrea resumía el envite de forma tajante “ha sido un tiempo para cada equipo”, a pesar de lo cual daba “por bueno el punto obtenido, sobre todo tras ser capaces de remontar un marcador de 0-2 con el que nos hemos puesto, gracias a la presión alta y a materializar las jugadas hemos dado la vuelta al marcador. Al final el marcador es justo”.

Txantrea: Goñi; Mai, Vir, Eva y Esti (quinteto inicial). También jugaron, Rebeca, Nerea Urra, María, Ane Cabasés, Amaya y Sandra.

UCAM: Cristina García; Cris, Noelia Montoro, Rocío y Claudia Terrés (quinteto inicial). También jugaron, Desi, Sara, Julia, Sara y Irene (segunda portera).

Polideportivo Arrosadía. Unos 200 espectadores. Colegiados, José María Les y David Vallespín del colegio navarro. Recibieron cartulina amarilla Sara Sajona de la UCAM ElPozo Murcia.

Goles: 0-1, min. 15 Cris, 0-2, min. 21 Noelia, 1-2, min. 22 Mai, 2-2, min. 23 Mai, 3-2, min. 30 Eva y 3-3, min. 34 Noelia.