• Actualizado 09:05

El Txantrea FS sale goleado de manera contundente en su visita al pabellón Los Cantos de Alcorcón

El equipo dirigido por Iker Bizkai igualó el gol inicial de las madrileñas, pero se rindió ante el mayor nivel de las locales.

El Txantrea no ha podido sacar nada positivo de la pista de Alcorcón. twitter Alcorcón FS.

El Alcorcón superó por 5-1 al UDC Txantrea y se coloca en tercera posición de la tabla clasificatoria  a tres puntos de la Universidad de Alicante. El choque comenzó con dominio del conjunto amarillo, ante una escuadra navarra bien pertrechada atrás que fiaba su suerte a la velocidad al contragolpe, según la web de la asociación de clubes femeninos.

Tardó en llegar el 1-0 que lo anotaba Isa García tocando de espuela un remate de Anita Luján a los doce minutos. Tres más tarde al segundo palo Sandra Soto igualaba el envite para la escuadra navarra.

El Alcorcón prosiguió con su dominio y antes del descanso lograba el 2-1 obra de Clara de potente disparo desde fuera del área. Ya en la segunda mitad, el Alcorcón aumentaba su renta por mediación de un disparo lejano de Estela y dos más tarde Anita Luján ponía el cuarto, que obligaba a las visitantes a tener que subir la intensidad en su juego en busca de la remontada.

El segundo gol en la cuenta de Anita Luján llegaba superada la medianía del período acabó por derribar la resistencia de una UDC Txantrea que en el tramo final recurrió al juego de cinco, pero sin incidencia en el marcador final que ya resultaría inamovible.

AD Alcorcón: Ana; Anita Luján, Isa García, Estela e Irene (quinteto inicial). También jugaron: Belén, Ana Rivera, Sandra Vadillo, Desirée y Vane Sotelo.

Txantrea: María Goñi; Rebeca Contín, Estíbaliz, Mai Garde y Eva (quinteto inicial). También jugaron, Nere, Meri, Vir, Ane, Capi, Aina y Sandra Soto.

Pabellón Los Cantos. Alrededor de 400 espectadores. Colegiados, Martín Sanz y Toledo Fernández del colegio madrileño. Amonestaron con cartulina amarilla a Isa García, Estela y Sandra Vadillos en el Alcorcón y a Mai Garde en el Txantrea.

Goles: 1-0, min. 12 Isa García, 1-1, min. 15 Sandra Soto, 2-1, min. 16 Clara, 3-1, min. 26 Estela, 4-1, min. 28 Anita Luján, 5-1, min. 32 Anita Luján.

Clara, jugadora de la AD Alcorcón, se mostraba exultante con la victoria ya que después del tropiezo ante el Futsi era importante volver a conseguir la victoria no podemos mirar al pasado y tenemos que mirar al futuro”.

el Txantrea nos lo ha puesto difícil nos ha costado abrir la lata y bueno nosotras sabemos jugarlo y ganarlo”. De cara a la próxima jornada ante el Majadahonda espera que “sea un derbi madrileño competido ante un equipo muy correoso y luchador que lo dan todo sobre el campo intentaremos llevarnos otros tres puntos más en liga”.