• Actualizado 17:03

El Txantrea FS obtiene la segunda victoria de la temporada ante el Móstoles en el polideportivo Arrosadía

El equipo dirigido por Iker Bizkai se hace fuerte en Pamplona, gracias a los dos goles marcados por Sandra Soto.

Partido Txantrea - Móstoles en Arrosadía. Twitter.

Victoria vital por la permanencia del Txantrea FS que superó por 2-1 al Móstoles en un partido cuyos tres goles llegaron en jugadas de estrategia. El choque comenzó con un Móstoles dominando el juego ante un conjunto navarro que optaba por esperar en cancha propia, según la web de la asociación de clubes femeninos.

El primer gol llegaba a los cinco minutos por mediación de Sandra Soto que hacía buena una jugada de estrategia a la salida de una falta. Tres más tarde, en saque de esquina Inma igualaba de nuevo el partido. Las madrileñas dominaban el juego, pero el alto ritmo y a intensidad defensiva  de las ocales impedía que unas y otras se fueran al descanso con ventaja.

El partido no cambiaría de panorama en el segundo acto, si bien, el paso de los minutos parecía incomodar más a las visitantes que acusaban cierto cansancio que deparaba ciertas perdidas peligrosas en la salida de balón. En jugada de estrategia  en saque de esquina Sandra Soto ponía el 2-1 a solo siete minutos de la conclusión.

A tres minutos del final el Móstoles se volcaba con el juego de cinco que le reportaba mayor posesión, pero no encontró resquicios en la férrea doble línea defensiva de las navarras que acabaron consumando su segunda victoria del curso.

Txantrea: María Goñi; Rebeca Contín, Eva Porras, Mai Garde y Ane Cabases (quinteto inicial). También jugaron, Iris Bescos, Vir Lázaro, Sandro Soto, María Miranda, Nerea Urra y Amaya Ibáñez.

Móstoles: Ana Etayo; Celia, María Otero, Inma y Cristina (quinteto inicial). También jugaron, Patri Chamorro, Beth, Rocío Robles, Alba Peña, Carmen Alonso y Miriam (segunda portera).

Goles: 1-0, min. 5 Sandra Soto. 1-1, min. 8 Inma. 2-1, min. 33 Sandra Soto.

Polideportivo Arrosadía. Ante más de 350 espectadores. Colegiados, Ansa Vilalboa y Caballero Sandúa del colegio navarro. Amonestaron con cartulina amarilla a Mai Garde en el Txantrea y a Inma y a Alba Peña en el Móstoles.

Iker Bizkai, entrenador del Txantrea,  se mostraba satisfecho por al victoria “estamos contentos, ya que a pesar del calendario complicado que estamos tenido en este comienzo de temporada ante equipos que van a estar arriba, hemos competido bien. Ahora nos vienen equipos de nuestro liga y esperamos estar a la altura y creérnoslo”, si bien, apuntaba que le “gustaría que el equipo fuera capaz de competir fuera de casa iguala que lo hacemos en nuestro pabellón”, no en vano destacada que “en casa tenemos que hacernos fuertes y sacar todos los partidos que podamos y sacar alguno fuera para poder salvarnos”.