• martes, 16 de abril de 2024
  • Actualizado 19:50

El Txantrea FS consigue su primera victoria liguera con tres goles de Mai Garde ante el Leganés

El equipo dirigido por Iker Bizkai se quita la espina de la goleada encajada en Madrid y del robo en su autobús.

Equipo del Txantrea FS 2016-17.

Victoria clave en la lucha por la permanencia para el Txantrea FS por 4-2 ante un rival directo, el Leganés Masdeporte, en el polideportivo Arrosadía, que permite a las navarras salir de la zona de descenso directo, según la web de la asociación de clubes femeninos.

El choque comenzó con dominio de la escuadra pepinera, que imponía su dominio de balón en los primeros compases de partido. A los trece minutos de juego, Alicia Benete de vaselina, tras una pérdida de balón en mitad de cancha, ponía el 0-1 para las madrileñas.

El Txantrea no se vino abajo y conseguía remontar con dos goles en otros tantos minutos, obra de Mai Garde en jugada de estrategia a la salida de un córner y otro de Rebeca Contín en una contra en velocidad yéndose de su par para acabar batiendo por bajo a Merce. Con este resultado de 2-1 se llegaría al descanso. Al poco de la reanudación, Mai Garde de disparo cruzado a la salida de un saque de banda ponía el 3-1 para las navarras.

El conjunto madrileño tardó en reaccionar a la efectividad local. La expulsión por doble amarilla Marta Balbuena, segunda portera del Leganés, permitía al Txantrea en superioridad numérica poner el 4-1 por mediación de Mai Garde. Poco después el Leganés optaba por el juego de cinco que les permitía recortar distancias en el último minuto de partido con gol de Marina, pero ya sin tiempo para sacar al menos un punto.

Txantrea: María Goñi; Rebeca Contín, Eva Porras, Mai Garde y Sandra Soto (quinteto inicial). También jugaron, Estibaliz, María Miranda, Ane Cabasés, Amaya Ibáñez, Nerea Urra e Iris Bescos.

Leganés: Merce; Esther Hernández, Alicia Benete, Aída y Laura Medina (quinteto inicial). También jugaron, Marina, Elsa, Ángela, María Trigo, Saki, Ampi y Marta Balbuena (segunda portera).

Pabellón Arrosadía. Unos 350 espectadores. Colegiados, José M. Les García y David Vallespín Ruiz. Amonestaron con doble cartulina amarilla a Marta Valbuena (33’) en el Leganés Masdeporte.

Goles: 0-1, min. 13 Alicia Benete, 1-1, min. 14 Mai Garde, 2-1, min. 16 Rebeca Contín, 3-1, min. 21 Mai Garde, 4-1, min. 34 Mai Garde, 4-2, min. 40 Marina

Iker Bizkai, entrenador del Txantrea, se mostraba satisfecho por la victoria “ante un rival directo, el empate les resultaría más importante para ellas. Al principio les hemos dado posesión para ellas, sabiendo de la calidad de su quinteto titular, hemos estado esperando en media pista para hacer las transiciones y hemos visto que podíamos hacer daño arriba”; tras la victoria espera que “el equipo se lo crea, hemos demostrado que saben y podemos competir ahora por todo, el domingo que los 40 minutos del partido ante uno de los grandes de Primera”.