• Actualizado 19:57

El Txantrea empieza el año con una derrota en los últimos minutos ante el Gironella en el pabellón Arrosadía

El entrenador Iker Bizkai asegura que "lo que le pido al equipo es competir al final hoy lo hemos hecho".

Partido de Futbol Sala entre Txantrea - Giro Penya futsal. MIGUEL OSÉS_9

Victoria a domicilio del Gironella ante el Txantrea (2-4) en el pabellón Arrosadía para comenzar el año 2017 en la división de honor femenina del fútbol sala. Las catalanas se asienta en puestos coperos con 22 puntos, según la web de la asociación de clubes femeninos.

El choque comenzó con un tempranero gol de Zoe para las visitantes a la salida de un saque de esquina botado por Berta Velasco, que la primera culminaba con un preciso cabezazo para establecer el 0-1. Las navarras reaccionaban añadiéndole mayor intensidad a su juego y buscando presionar la salida de balón del Giro.

A los diez de juego, María conseguía ganarle la posición a su par y al segundo palo anotaba con un precios remate que se alojaba en la escuadra. El gol insuflaba nuevos bríos a las locales, que antes del descanso culminarían la remontada con un tanto de Mai de potente disparo, tras una buena combinación ofensiva, con Vir y Esti. Con el parcial de 2 a 1 se llegaría al término del primer acto.

A los tres minutos de la reanudación, Pilar superaba en el mano a mano a Goñi para devolver las tablas al luminoso. A cinco minutos de la conclusión Julia resolvía un barullo en el área navarra, tras jugada en pared con Berta Velasco, para poner el 2 a 3 que obligaba al técnico local a recurrir al juego de cinco. En una jugada similar a la del tercer tanto visitante llegaría su cuarto, esta vez culminado por Sandra dentro del área, que acabó de derribar la resistencia de una UDC Txantrea que había porfiado en busca de la igualada.

Txantrea: Pepi; Rebeca, Mai, María y Esti (quinteto inicial). También jugaron, Sandra, Eva, Ane, Nerea, Vir y Goñi (segunda portera).

Gironella: Raquel; Pilar, Celia, Berta Velasco y Zoe (quinteto inicial). También jugaron, helena Roig, Julia Vidal, Laura, Berta Ramos, Sandra y marta.

Goles: 0-1, min. 2 Zoe. 1-1, min. 10 María. 2-1, min. 17 Mai. 2-2, min. 23 Pilar. 2-3, min. 35 Julia y 2-4, min. 38 Sandra.

Polideportivo Arrosadía. Cerca de 250 espectadores. Colegiados, Jorge Aramendía y Fernando Otamendi del colegio navarro. Amonestaron con cartulina amarilla a Esti y Ane en el Txantrea.

Iker Bizkai, entrenador del Txantrea, analizaba lacónicamente el choque “hemos fallado muchas ocasiones claras, al principio los primeros cinco minutos han dominado ellas pero el resto del encuentro ha sido nuestro y hemos llegado a disponer de hasta diez ocasiones claras de gol, pero no hemos tenido la suerte en la finalización de nuestro lado”.

A pesar de la derrota el técnico no dudaba en pensar en el próximo partido ante un rival directo por la permanencia, el Rioja, “yo lo que le pido al equipo es competir al final hoy lo hemos hecho. No se ha podido ganar, estoy contento con el trabajo y el partido nos la jugamos ante el Rioja la próxima semana, que será una final para nosotras”.