• Actualizado 20:35

Se rompe la racha: el Ribera Navarra sufre una derrota ante el segundo clasificado

Valdepeñas 4
1 Ribera Navarra

El equipo de José Lucas Mena 'Pato' tuvo opciones de puntuar hasta los últimos minutos.

Partido de fútbol sala entre el Valdepeñas y el Ribera Navarra jugado en el pabellón Virgen de la Cabeza. @RiberaNavarraFS

El Ribera Navarra ha perdido (4-1) este sábado ante el Valdepeñas, segundo clasificado de la liga, y rompe una excelente racha de cuatro victorias consecutivas con 27 puntos en la tabla en la séptima plaza.

El equipo de José Lucas Mena 'Pato' llegaba a este encuentro después de dos triunfos en Tudela, ante el Inter Movistar (3-2) madrileño y al Córdoba FS (6-4).

En el minuto 13, de nuevo Terry, hizo intervenir con acierto a Edu Sousa, como en el 14 lo hizo Marcao a sendos disparos de Matheus Preá, preludio del gol de Batería de estrategia y con la zurda, adelantó a los de Davis Ramos (1-0), en el minuto 15.

Un cabezazo de Sergio González, en el minuto 24, lo desvió Marcao, quien a continuación hizo emplearse a fondo a su homónimo Edu Sousa. El dominio en esta segunda parte, lo tradujo Anás, con la zurda, batiendo con su tiro a Edu Sousa, e igualando el marcador (1-1), en el minuto 27.

Y fue Sergio González, el que en el 31 volvió a adelantar al Viña Albali Valdepeñas (2-1), en una jugada trabada.

El partido ya estaba desatado y Terry, tras la expulsión de su compañero el joven de 16 años Alberto Lahuerta, por doble amarilla la segunda por protestar en el banquillo, facturó un izquierdazo que salvo con una mano y abajo, Edu Sousa en el minuto 32.

La sentencia al partido, llego en el minuto 37, con una jugada por banda derecha del Viña Albali Valdepeñas, que remachó en el segundo palo el gaditano Lemine, que no celebró el gol, por su paso en el equipo tudelano.

De inmediato Pato, puso a jugar a los suyos de cinco con Terry, como portero jugador. Y Nano a pase de Lolo, a falta de 50 segundo, en una pérdida de balón del Ribera Navarra, puso el definitivo 4-1, a puerta vacía, con lo que el Viña Albali Valdepeñas suma 3 nuevos puntos, para asentarse en la segunda posición, con  37 puntos.

Ficha técnica del partido:

Valdepeñas: Edu (P), Lolo, Sergio González, Lemine y Ribeiro. También jugaron, De la Faya (PS), Geraghty, Humberto, Matheus Preá, Batería, Rafael Rato y Nano.

Ribera Navarra FS: Marcao (P), Joao Miquel, Terry, Gabriel y Nacho Gómez. También jugaron, Adrian Pereira (PS), Anás, Espín, Carlos Bartolomé, Uge y Alberto Lahuerta.

Goles: 1-0. Min 15, Batería. 1-1. Min 27, Anás. 2-1. Min 31, Sergio González. 3-1. Min 37, Lemine. 4-1. Min 40, Nano.

Árbitros: Los murcianos Adres Botella López y Fran Castillo López. Amonestaron a los locales Lolo, Matheus Preá, Lemine y Edu Sousa y al delegado Antonio Lérida, por protestar y a los visitantes Nacho, y a Alberto Lahuerta, en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 31.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de liga de Primera División, disputado en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, cupo lleno. A la salida de los equipos, se desplegó una pancarta y cartulinas con el “no a la guerra de Ucrania”. EFE